КиноЛюди

Первое русское кино о трансвеститах: нетрадиционная трагикомедия Феликса Михайлова Весельчаки

В ролях: Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Алексей Климушкин, Иван Николаев, Ингеборга Дапкунайте, Рената Литвинова, Мария Шалаева, Александр Мохов, Андрей Руденский
Режиссер: Феликс Михайлов
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:40
-Вы что же не видите, что я – мужчина?
-Ну, как говорится в одном известном фильме, у каждого свои недостатки…

цитата из фильма Весельчаки

На сцене артисты травести-шоу блистают в умопомрачительных карнавальных нарядах и феерическом макияже, срывая аплодисменты поклонников. Ночь для них – время признания, веселья и бесконечного праздника.

Да и в повседневной жизни пятеро героев фильма Весельчаки обожают шокировать обывателей. Но окружающий мир не всегда понимает таких, как они.

У каждого из них свои причины жить не как все. В «настоящей» жизни они люди разных возрастов, сексуальных ориентаций, характеров, привычек.

Любопытные факты о фильме Весельчаки

фильм Весельчаки – дебют в большом кино известного режиссера – постановщика Феликса Михайлова, работавшего с такими телевизионными проектами, как «Ледниковый период», «Цирк со звездами», «По волнам моей памяти» и с другими знаменитыми телециклами.

фильм Весельчаки – первая кинокартина, где вместе сыграли главные дивы российского кино Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте.

фильм Весельчаки – дебют Андрея Данилко как автора саунтрека.

фильм Весельчаки - дебют сына Дмитрия Нагиева в кино.

фильм Весельчаки– возвращение в Россию и дебют в кино знаменитого Павла Брюна – арт-директора легендарного Cirque du Soleil.

Отзыв о фильме Весельчаки

- За мной, сестры!
-Куда?
-В светлую даль…
цитата из фильма Весельчаки

Действительно, выдающееся умное кино, попавшееся мне (ну надо же!) именно 23 февраля :)  Почти весь фильм казалось, что я папала на настоящий карнавал, праздник жизни! Помимо ярких в прямом и переносном смысле «мужских» образов, в Весельчаках играют и лучшие русские актрисы: Рената Литвинова, Алена Бабенко, Мария Шалаева и Ингеборга Допкунайте. Жаль только, что завершается это веселое кино «фирменным» русским концом. А так фильм однозначно выдающийся, достойный ответ фильму Все оо моей матери  Педро Альмодовара. Стоит смотреть и даже не один раз.

Отзывы

кинозрителей
Алексей

Фильм стоит и смотреть и смотреть…..всю глубину (боль) можно понять только наверно со второго раза, смотреть двоем….будет кому плакаться.
Фильм отличный!!!!!

Les

фильм отечественный, но про нетрадиционную ориентацию – вот на что стоит обратить внимание в первую очередь.
конечно,кино не шедевр мирового искусства, но им можно восхищаться. хотелось бы сказать спасибо феликсу михайлову. этот фильм – огромный ша для нашей страны в толератности к геям и лесбиянкам.
я в восторге от самой идеи.

Udi

Этот фильм автобиографичен.Действительно,были и есть такие артисты-Лора Колли,Гертруда(умерла в 2007 г.от понятных причин),была также Сильвана Бомбанини(умерла также.как и Геля …).Их жизнь-и яркая,и трудная.Конечно,конец фильма слишком утрирован,но их жизнь как у бабочки ,которая кружит вокруг огня…

nIC

Фильм супер, актёры потрясные, жалко Литвинову мало показывали, а так всем доволен!)))))

aLEX

Действительно «очень смешной фильм» : воспитание ребенка психически нездоровой мамашей, алкоголизм родителей живущих в глубинке, спид, смерть главных героев от рук быдла – полный соц.пакет. Похоже, СОВОК из режиссерских голов не выбить ни чем. (просто я ждал комедию, а получил 200% драмы и это в воскресный вечер)

Balonka

Скажу сразу — «ВЕСЕЛЬЧАКИ» мне не понравились. Я смотрела его дома с молодым человеком, но после десяти минут фильма осталась в гордом одиночестве.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм