КиноЛюди

«Зной Явы» | “Java Heat” (США, 2013)

В ролях: Микки Рурк
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Приключения

Американец Джейк оказывается свидетелем взрыва, устроенного мусульманским террористом на острове Ява. По официальной версии погибла юная дочь султана.

Джейка задерживает лейтенант местной полиции Хашим. Вместе они выходят на след белокожего вора, подстрекающего религиозных фанатиков, чтобы отвлечь внимание от краж королевских сокровищ.
Когда расследование, ставшее совместным, заходит слишком далеко, злоумышленники похищают семью Хашима.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Нетуристическая Индонезия (отзыв о фильме «Зной Явы»)

Недавно случайно попался фильм «Зной Явы» и я, конечно, его посмотрела. Во-первых, потому что про Индонезию. Во-вторых, потому что одну из главных ролей - безнравственного злодея в фильме сыграл Микки Рурк.

Узнала много интересного! Оказывается относительно маленькая Индонезия (14 место в мире по площади территории) - самая крупнейшая страна ЮВАзийского региона и четвертая в мире по численности населения. Кроме того, Индонезия - страна с самым большим мусульманским населением в мире!!! Остров Ява - самый перенаселенный остров в мире, на нем живет 140 миллионов с плотностью 1061 человек на км²! Короче, довольно-таки любопытные факты, которые не найдешь в туристических путеводителях!

Если же абстрагироваться от экзотического антуража «Зноя Явы», то останется обычный, но довольно-таки неплохой боевичок! В общем, я приятно провела вечер, вполне можно смотреть под настроение!


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм