КиноЛюди

Вуди Аллен: Великая Афродита | Mighty Aphrodite

В ролях: Вуди Аллен, Ф. Мюррей Абрахам, Хелена Бонем Картер, Олимпия Дукакис, Майкл Рапопорт, Мира Сорвино
Режиссер: Вуди Аллен
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Комедия
Длительность: 01:34

Граждан древних Афин и современного Нью-Йорка объединяет одно – поклонение богине любви – великой Афродите. Прошли века, но изменилось ли что-нибудь в отношениях влюбленных? Ответ на этот вопрос ищет известный режиссер, сценарист и актер Вуди Аллен в фильме Великая Афродита.

Супруги усыновили мальчика. Вырастая, он перестает удивлять их умом и способностями, в тоже время их брак переживает не лучшие времена. Любопытство толкает приемного отца тайком от жены разыскать биологическую мать ребенка. К его удивлению, она – глуповатая нью-йоркская проститутка.

Великая Афродита: кинонаграды и премии:

1996 – ОСКАР, номинация в категории: Лучший сценарист (оригинальный сценарий) – Вуди Аллен /Woody Allen/
1996 – ОСКАР, победитель в категории: Лучшая актриса второго плана – Мира Сорвино /Mira Sorvino/
1996 – ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС, победитель в категории: Лучшая актриса второго плана – Мира Сорвино /Mira Sorvino/

Отзыв о фильме Великая Афродита

Фильмы Вуди Алена однозначно не входят в разряд моих любимых, но они – уже классика современного кино. В отличие от многих режиссеров, Вуди Аллен не делит людей, поступки и события на хорошие и плохие. В его кино жизнь – это, в первую очередь, сама жизнь. А все, что человек делает, ведет к правильному для него финалу фильма.

Фильм Великая Афродита Вуди Ален рассказывает как долгую притчу о человеческих отношениях, в которых есть все: и хор, и солист, и царь Эдип, и предсказательница Кассандра, и театр греческой трагедии, и современный Нью-Йорк, и комедия с забавным юмором, с самокопанием, а местами – и настоящая драма. Говоря про внутрисемейные отношения, описанные в фильме Великая Афродита, можно подытожить в двух словах – Фрейд торжествует. А голливудский сахарный финал еще больше закручивает сюжет фильма (на десерт).

В Великой Афродите очень чувствуются стиль 80-х. Настолько, что несмотря на «вечные темы», он показался мне морально устаревшим. Но этот фильм, наверное, всё же можно посмотреть только по одной причине. Потому что Вуди Аллен.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм