КиноЛюди

«Пункт назначения 5» | “Final Destination 5” (США, 2011)

В ролях: Николас Д’Агосто, Эмма Белл, Майлз Фишер, Эллен Ро, Жаклин МакИннес Вуд, П.Дж. Бирн, Арлен Эскарпета, Дэвид Кокнер, Кортни Б. Вэнс, Тони Тодд
Режиссер: Стивен Куэйл
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Ужасы, Триллер
Длительность: 01:35

С момента авиакатастрофы рейса 180 и загадочной смерти выживших подростков прошло 12 лет. Накануне годовщины ужасные события могут еще раз повториться.

Сэм Лоутон в компании друзей едет на один из грандиозных мостов, на котором в результате трагического совпадения скапливается масса людей.
Неожиданно конструкция моста начинает рушиться, погребая присутствующих под собой.
Через секунду Сэм понимает, что все это – лишь мимолетный кошмар, но видение было настолько реальным, что он в ужасе покидает мост и зовет с собой друзей. Тут же на их глазах мост превращается в руины, и выживают лишь те, кто поверил Сэму.
На самом ли деле приятелям повезло или смерть просто дала им недолгую отсрочку?

Рецензии

редакторов и прессы
anya
все рецензии (18)

Видео отзыв о фильме «Пункт назначения 5»

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Качественный ширпотреб – рецензия на фильм «Пункт назначения – 5»

В принципе если, как и я, не ожидать от «Пункта назначения 5» ничего новаторского и очень страшного, то адреналин, напряжение и одноразовое удовольствие гарантированны.

По-прежнему основная мысль, что смерть не любит, когда ее обманывают, очень «живописные» смерти, во время которых гвоздь, кувалда и арматура моста в 3 D проносятся буквально в сантиметре от вашего собственного лица!

Короче, экшен, снятый, в первую очередь, для подростков - чтоб визжали, а во вторую - для преданных фанатов - чтоб ностальгировали.

Единственное, что появилось в «Пункте назначения - 5» - это два забавных пустячка. Новая аморальная мораль  - убивай и выживешь. И невиданная доселе политкорректность - вопреки законам жанра, чернокожий умирает последним.



fildima
все рецензии (25)

Отзыв о фильме «Пункт назначения 5»

Фильм оказался вполне интересным. Конечно, он не поражает непредсказуемым сюжетом, глубоким смыслом, или выдающейся игрой актеров.  Этот фильм как раз можно охарактеризовать словосочетанием «жвачка для мозгов».  Но нельзя отрицать, что людям всё чаще хочется смотреть именно такие фильмы, которые не надо обдумывать. Современному зрителю куда проще и интереснее смотреть как уже по известному сценарию умирают герои этого фильма,  как все изощреннее режиссер показывает смерть:  сломанные кости неудачно упавшей гимнастки, гаечный ключ в голове мужчины или выжженное лазером лицо. Фильм, сразу скажу, не для слабонервных.

Однако я абсолютно не жалею о  потраченном времени.  Такие фильмы помогают на время выключиться из реальности и полностью погрузиться в действие на экране.  Главный минус конечно, это примитивизм. Но надо отметить, что по сравнению с последним «криком» этот фильм смотреться даже очень неплохо.

Любителям пощекотать свои нервы, срочно нужно посмотреть это кино.  Забывается оно быстро, но после себя оставляет  ощущение псевдореальности, когда любой оголенный провод или плохо завинченный болт внушают ужас и страх неминуемой гибели.  Именно этим ощущением и славится серия фильмов «Пункт назначения», постоянно предупреждающие нас о том, что нельзя обмануть смерть.  Последний фильм не стал исключением, так что я получил все, что от него ожидал! Фильм явно не претендует на звание лучшей картины года, но все равно является значимым событием в киножизни и нуждается в просмотре.







Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм