КиноЛюди

Отзывы о фильме «Паранормальное явление 2» | Paranormal Activity 2

В ролях: Габриэль Джонсон, Кэти Фезерстон
Режиссер: Тод «Кип» Уильямс
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Ужасы
Длительность: 01:37

21 октября 2010 года в кинотеатрах страны стартовала премьера продолжения одного из самых кассовых псевдо документальных ужасов – «Паранормальное явление 2».

Сюжет фильма «Паранормальное явление 2»

Сюжет все тот же: семья, которую преследуют призраки.

После вторжения вандалов в дом, муж устанавливает камеры наблюдения по всему дому. Теперь члены семьи не только чувствуют, но и могут увидеть своими глазами, что в их жилище происходит что-то необъяснимое.

Трейлер к фильму «Паранормальное явление 2»

Вместе весело бояться – отзыв о фильме «Паранормальное явление 2»

Ужасы и экшены – два жанра, на которые можно, не задумываясь, идти в кино. Что я и сделала в пятницу, купив билет на «Паранормальное явление 2».

Хотя его просмотр начался под громкий шепот скептиков «И что это типо ужас?». Под конец фильм вгонял в дрожь весь кинозал.

Растущее напряжение заставляло особо впечатлительных зрителельниц время от времени подскакивать на кресле и нервно взвизгивать «Оно там  сзади шевелится! Вы видите?» или «О Господи, я больше не могу это смотреть! Так страшно!».

Кстати, это вообще был редкий случай, когда комментарии зрителей, сядящих по соседству, не раздражали, не отвлекали от фильма, а наоборот, способствовали тому, что паника и ужас стали массовыми.

Как раз такие фильмы приятно смотреть в кинотеатре – вместе весело бояться!

В общем, зрители, включая и меня, качественно испугались.

Кстати, вторая часть «Паранормальных явлений» понравилась мне гораздо больше первой. Потому что оказалась опять же страшней. И хотя сюжет второго фильма почти тот же, фишка в том, что «Паранормальное явление 2» – это одновременно и предыстория, и завершение истории первого фильма.

В общем, думаю, что успех первой части фильма, снятого за копейки, но собравшего миллионы, имеет все шансы на повторение и приумножение.

Всем, кто хочет избавиться от лишнего адреналина, советую не упустить свой шанс - сходить на этой неделе (лучше ближе к ночи для усиления эффекта) на «Паранормальное явление 2» в ближайший кинотеатр!

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Паранормальное явление 2

Этот фильм является вторым из трилогии про сверхъестественное в обычной жизни обычных людей. На мой взгляд, это наименее страшный фильм из этой серии. Конечно, сравнивая с другими ужастиками, он цепляет необыкновенным сюжетом, способом съемки и необычными «монстрами», которые не выбегают из-за угла и не прячутся под кроватью. Да, фильм страшный. Любители фильмов ужасов наверняка оценят эту картину.

Особо важно отметить, что действия происходят в обычной семье, при обычной, размеренной жизни, а  именно это и вселяет дикий ужас в зрителя, который невольно думает, что и с ним такое может произойти. Однако, как это часто случается с продолжениями культовых фильмов, вторая часть оказалась хуже первой, несмотря на возросший бюджет. Но лично я всем могу посоветовать посмотреть этот фильм, только ради любопытства и стремления пощекотать себе нервишки.

 

Отзывы

кинозрителей
Татьяна Ларина

На самом деле про испуг, тут ведь уровень страха он у всех разных, кто-то шороха в соседней комнате боится, а кто-то Пилу смотрит и не вздрогнет на протяжении всего просмотра.
Лично мне фильм понравился.

Fill

Абсолютно не страшный фильм,по сравнению с первой частью,там хоть были моменты,который могли напугать или заставить поверить что это существует,так как первая часть вроде бы основанна на реальных событиях,а вторая это просто додумка автора!
во второй части можно испугаться 2-3 раза за все кино,это не стоит денег и полтора часа потраченного зря времени!

Леонид

Фильм для даунов? Нипанятнаа! :)
Скажу от себя, что по дому ходят странные обычные люди. Их поведение непонятно. Но разве вы смотрите американскиеи фильмы, чтобы насладиться разумностю американцев. Нет конечно. Мы все смотрим ужастики в данном случае, для того, чтобы испугаться, а в этом кино там есть над чем орать в голос :) )

павел

паранормальная фигня, фильм для даунов. вообще не страшно. не советую смотреть. зря потратите деньги.

Персик

Ведьму так не боялся))

Marik

Да, ладно мало??? А ведьма из Блэр??? Тоже бюджет не шикарный.
Всё таки притяно, когда смотришь фильм и понимаешь, бюджет не главное, главное идея и сценарий, всё таки можно снять и без миллионов, но кассу собрать ого-го!!!!

Персик

Ага – дешево, но СЕРДИТОО… ух прямо как))

Tor

Было жудковато! А все еще снято такими простыми и доступными методами! Дешево, можно сказать! А ведь так страшно! Жаль, что мало таких хороших фильмов ужасов!

Вика

Я бы поставила все 10! Супер!!!!! Как не анализируй, фильм удался, потому что я ужасно испугалась!!!!!!!!!!!!!! Лучше первой части в разы!!!!!!!!!!!!!!!!

Стэплер

9 из 10!
Из недочетов – почему эти люди оставались в доме и почему не достаточно часто смотрели записи с камер? Мике из первой части в этом плане большой респект. Он даже акустический анализ проводил.
Есть смешные моменты :) Много страшных. Оригинально страшных! Количество камер повышает интерес. Кстати, в доме оказалась слепая зона – как раз там где собачку мучали…

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм