КиноЛюди

Джобс: Империя соблазна / jOBS (США – 2013)

Фильм об «отце цифровой революции» Стивене Поле Джонсе – основателе Apple и киностудии Pixar.

Начав свою карьеру в отцовском гараже, Стив Джобс создал самую дорогую публичную компанию в мире. Его худая и рослая фигура в «фирменных» кроссовках, потертых джинсах и чёрной водолазке окружена своеобразным культом. Своим концептуальным взглядом на технические гаджеты он соблазнил миллионы.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Стив Джобс: империя соблазна»

На прошлых выходных пошла в кино, как мне показалось, на самую яркую премьеру  недели! История жизни одного из самых успешных современников мало кого может оставить равнодушным. По крайней мере, крайне любопытно узнать больше о нем и его карьере! От такого фильма всегда ждешь очень многого и в итоге часто  разочаровываешься.

Примерно с такими чувствами я и осталась после финальных титров «Стив Джобс: империя соблазна». Фильм все-таки неплохой, но такую яркую историю можно было бы снять куда более захватывающей! Много тем так и остались нераскрыты. Из фильма лично я почерпнула только много и без того очевидного типа Стив Джобс был  целеустремленным, талантливым, а порой и жестоким, изо всех сил сталася сджелать высокотехнологичные гаджеты не только красивыми, но и концептуальными, и всего несколько забавных фактов - он был фруктоед, не любил мыться и предпочитал ходить босиком. Подробности его личной жизни и карьеры пришлось потом уточнять в интернете.

Сравнение «Социальной сети» и «Стива Джобса: империя соблазна» напрашивается само собой. И как мне кажется, фильм о Марке Цукерберге гораздо больше передает тот посыл, который и должно нести биографическое кино - что в мире нет границ, нет ничего невозможного, что вокруг под силу сильным и талантливым и т.д.

В общем, посмотреть«Стив Джобс: империя соблазна» , конечно, можно, но больших надежд не возлагайте...


Ирина Игнатченко


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм