КиноЛюди

«Отдать концы» (2013, Россия)

В ролях: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ирина Денисова, Анна Рудь
Режиссер: Таисия Игуменцева
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:41

Когда люди узнают о конце света, то понимают что многого не успели, не сказали, не сделали. Так случилось и с жителями небольшой русской деревеньки. Узнав о коронарном выбросе, который погубит мир, люди испугались.

До этого они жили своей жизнью — кто-то завидовал, кто-то винил правительство, а пастух все внимание уделял корове. Однако теперь все они решили попрощаться достойно с жизнью.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Отдать концы»: фильм ради фильма

Фильм конечно добрый, философский, концептуальный и аллегоричный, но слишком уж искусственный. Ну нет и не может быть в нашей глубинке таких персонажей. И не в глубинке их тоже не бывает. Они созданы только здесь, чтобы создать эту добрую, философскую, концептуальную, аллегоричную реальность.

И они висят между небом и землей в этой созданной для них реальности. Не могут и приземлиться окончательной, чтобы слиться с нашей узнаваемой жизнью. Не могут и улететь совсем в заоблачные дали, чтобы создать какой-то свой ирреальный мир, который может показаться хоть в какой-то степени настоящим.

И все эти персонажи развеиваются сразу, как призраки, стоит погаснуть экрану, на котором они существовали в виде фильма.

Вот и получается фильм ради фильма, персонажи ради персонажей, искусство ради искусства. «Другое кино» ради «Другого кино», одним словом. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.

Дарья Осокина

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм