КиноЛюди

Опасный метод / A Dangerous Method (Германия, Канада, Великобритания, Швейцария, 2011)

В ролях: Кира Найтли, Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель
Кинематографическая школа: Европейское кино
Жанр: Драма, Триллер, Фильм-биография
Длительность: 1:33

Сразу предупредим: «Опасный метод» кино не для всех. Немногие из нас захотят задуматься о темной стороне своего «я»: личностных извращениях, грехе, смерти. Умный, предельно откровенный, эмоциональный, фильм запоминается и заставляет еще долго размышлять о сущности человеческой природы. Российская премьера фильма «Опасный метод» пройдет 26 января.

В основе сюжета – реальная история отношений отцов психоаналитики Карла Юнга, Зигмунда Фрейда и душевнобольной Сабины Шпильрейн. История показана глазами Карла Юнга, запутавшегося в отношениях с женой, любовницей и наставником (Фрейдом). Несмотря на скользкую тему, автор пьесы Кристофер Хэмптон, а за ним и режиссер Дэвид Кроненберг смогли избежать скабрезностей и дурновкусия.

Отзывы

кинозрителей
Сэр

Фильм уже посмотрел, и почитал комментарии других после просмотра…выводы: кто интересуется психологией, тому интересно, кто нет, тот зевает…еще малолеткам интересно и девственникам))) эротичные сцены и порка…

Убил один комментарий на одном из форумов » я вот психолог и ни че в фильме не поняла и было скучно…» Бог мой, не дай бог попасть к ней на прием))) Человек, который это написал, даже элементарных теорий Фрейда не читал не только о психосексуальности, но и о сновидениях…кого же она как психолог собралась консультировать, если ей даже МАССОВЫЙ фильм не понятен?? Как же она кому-то в башку, простите, в психику полезет?

P/s буду теперь прежде, чем консультировать у психолога, спрашивать понравился ли им фильм «опасный метод» :-D :-D 8)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм