КиноЛюди

«Одинокий рейнджер» («The Lone Ranger», 2013, США)

В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Барри Пеппер
Режиссер: Гор Вербински
Кинематографическая школа: США
Жанр: Вестерн, Приключения, Боевик, Комедия
Длительность: 02:29

Эта история о легендарном мстителе в маске, блюстителе закона Джоне Рейде. Он стал таковым благодаря индейцу Тонто.

Мудрый индеец рассказывает о приключениях двух непохожих героев. Они были сведены вместе для борьбы с общим врагом. Храбрецам придется противостоять коррупции и жадности во время появления первых железных дорог, изменивших представление о власти во всем мире.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Одинокий рейнджер»: грустный фильм с веселыми трюками

Странное остается впечатление от «Одинокого рейнджера». Смотришь фильм в легком настроении, увлекаешься всеми этими трюками: скачками на лошади по крышам вагонов, взрывами и головокружительными прыжками. А потом вдруг становится как-то грустно-тоскливо.

Накатывают неприятные мысли о несправедливом устройстве мира, о корыстных «дядях», которые правят этим миром во все времена и о невозможности воплощения каких-то принципов справедливости.

Вообще все истории про то, как был разрушен наивный и органичный мир индейцев, часто наводят грусть. В них всегда показано, как с целого континента ушло какое-то очень мудрое устройство мира, где все было гармонично и правильно.

В этот раз эту историю рассказали без всякого пафоса. Наоборот, с ярким юмором и даже с легким издевательским сарказмом. Но грусть никуда не делась. Наоборот, она стала еще острее из-за того, что сам фильм вообще никак не призывает нас грустить. Он умело развлекает своими трюками, фабрикует в конце даже некое подобие хэппи-энда. Но грусть остается и скачет на белом коне за поездом вечной человеческой корысти и несправедливости.

Карина М.

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Одинокий рейнджер»: шансы получить удовольствие от фильма

Иногда очень хочется поверить, что благородный рыцарь на белом коне может спасти мир от подлости, жадности и злодейства. Если еще раз захочется поверить в это, самое время сходить на фильм «Одинокий рейнджер».

От излишнего пафоса фильм спасает то, что все геройские сцены сняты с легким стебом. Так что благородство героя не успевает стать слишком приторным. Все умеренно иронично. Фильм смотрится легко и без напрягов. Особых выбросов адреналина не происходит, но и соскучиться не успеваешь.

Весь юмор и драйв фильма держится на странной парочке: чудаковатом индейце Тонто и благородном идеалисте Джоне Рейде. Честно говоря, без этой чудо-парочки фильм был бы смертельно скучным, даже если бы оставили все трюки.

В общем, в фильме есть все, что может понравиться. И есть очень мало того, что может не понравиться. Единственный шанс полностью разочароваться в фильме – постоянно сравнивать его с «Пиратами Карибского моря». мне повезло: «Пиратов» я так и не удосужилась посмотреть, поэтому смогла получить стопроцентное удовольствие от нового фильма Вербински. Чего и вам желаю.

Алена К.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм