КиноЛюди

Фантастический фильм «Обитель зла: Возмездие 3D»(Германия, Канада – 2012, в главных ролях Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес)

В ролях: Милла Йовович, Мишель Родригес, Сиенна Гиллори
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Кино из Канады
Жанр: Боевик
Длительность: 01:35

Смертельный вирус продолжает захватывать землю и превращать людей в зомби. Элис внедряется в сердце корпорации «Амбрела» и узнает новые подробности из своей прошлой жизни.

Она начинает поиски виновных в мировой катастрофе. Действие разворачивается на улицах Токио и Нью-Йорка, а также Вашингтона и Москвы. С помощью своих новых и старых друзей отважная героиня вновь сражается за свою жизнь, а также за жизнь маленькой девочки, которая считает Элис мамой.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution, 2012)»

То, что с кинематографом происходит в последнее время - жуть. Коммерческие фильмы перестают радовать даже самых неискушенных. Но, прочитав афишу какого-нибудь кинотеатра, начинаешь думать, что у кинорежиссеров просто в принципе нет новых идей. Пик новшества приходится на то, чтобы переснять очередной полузабытый фильм или создать очередную часть уже имеющейся киноэпопеи. «Универсальный солдат 4», «Неудержимые 2», «Заложница 2», «Паранормальное явление 4», «Сайлент хилл 2», «Сумерки 4.2 (да, да! Даже вторая часть четвертой части!)», «Обитель зла 5» и прочее, прочее, прочее...

В общем, для тех, кто устал от работы и обыденной жизни и сериалы подойдут. Видимо именно так полагают режиссеры.

Решив проверить подойдет или нет, отправились мы с мужем на пятую серию известного сериала под названием «Обитель зла». 

Бывает так, что поиграешь в компьютерную игру и кажется, что посмотрел весьма интересный фильм, в котором ты поучаствовал (например из серии Assassin's Creed, за исключением самой первой части, хм.. здесь тоже сериалом попахивает :-) ну да ничего!).

Однако, оказывается бывает все с точностью до наоборот. Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution, 2012) - не иначе, как сжатый пересказ очередной версии этой компьютерной RPG-шки. По крайней мере, после того, как пошли финальные титры, мне показалось, что где-то в фильме промелькнули надписи level, game over, next location и прочая игровая компьютерная атрибутика. Смысл фильма... Без смысла фильма. Куча спецэффектов, взрывы, знакомые всё лица и более ничего. Даже как-то особо отвлечь мозги на боевичке данном не удалось.

Стоит ходить или нет? Только если вы фанат Милы Йовович и смотрели все предыдущие части этой экранизации компьютерной игры, то, возможно, просмотр будет для вас интересным. В другом случае - не стоит. «Ни ума, ни фантазии» как говорится.

Я бы сказала, что это были 2 часа потраченного впустую времени, но в кинотеатре кресла были удобные и вкусный попкорн, а еще, находясь рядом с любимым человеком, можно смотреть любую муть!

Наталья Тихонова


Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Последнее приключение Эллис в стране Амбрелла

Придя в кинотеатр на очередную серию уже почти что сериала под названием «Обитель зла» я рассчитывала увидеть просто качественный экшен, который можно досмотреть до конца только на большом экране с поп-корном и кока-колой.

Ожидания оправдались, хотя я сделала для себя вывод, что «Возмездие» станет лично для меня финалом приключений Элис.

Из наблюдений: задумку окончательно заездили, а Мила Йовович по-прежнему выглядит достойно, хотя в этом фильме в нагрузку ей добавили еще одну универсальную шлюху-солдата в нелепом красном платье до пят.


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Обитель зла. Возмездие»

Здравствуйте!

Я посмотрела в imax 3d «Обитель зла. Возмездие». Масса впечатлений! Мила Йовович - по-прежнему великолепна! Её героиня показывает силу характера, находчивость, смелость, решительность, заботу, любовь материнскую, самопожертвенность даже, когда она спасала девочку.
Сам фильм насыщен яркими спецэффектами, весьма динамичен, захватывающий, смотрится на одном дыхании...
Не может не порадовать наличие юмора - в подобном напряженном фильме, где масса кровавых сцен и т.д., такая разрядка просто необходима - освежает голову в процессе просмотра ;-)
Могу смело рекомендовать к просмотру!


Заранее спасибо,

Ваш постоянный зритель


Andrei
все рецензии (74)

Отзыв о фильме Обитель Зла Возмездие

anya
все рецензии (18)

Отзыв о фильме Обитель зла: Возмездие

olga
все рецензии (7)

О фильме Обитель зла Возмездие и незабываемых сапогах Миллы Йовович

Независимые рецензии на фильм

На премьере фильма «Обитель зла: Возмездие» в Синема Парке

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм