КиноЛюди

Няньки (Россия – 2012, режиссер Ашот Кещян)

В ролях: Арарат Кещян, Людмила Артемьева, Николай Наумов
Режиссер: Ашот Кещян
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия, Приключения

Екатеринбургские горе-бизнесмены Миша и Дима никогда всерьез не относились ни к работе, ни к отношениям, ни к детям.
Руководитель их филиала – Валентина – хладнокровная бизнес-woman, управляющая сетью туристических агентств из столицы. Ей предстоит сразиться за контракт с немецкими конкурентами в Турции. Однако в этой стране женщину не воспринимают всерьез как партнера по бизнесу, и она вынуждена срочно вызвать Мишу и Диму — безответственных лодырей, оказавшихся единственными мужчинами в ее фирме.

Друзьям предстоит ответственная поездка за границу, но ситуация неожиданно усложняется тем, что Валентина вынуждена доверить им еще и своих трех абсолютно неуправляемых детей. Но беда не приходит одна, и вскоре к ним в Турцию приезжает еще и бабушка – мама Валентины, практически еще один непослушный ребенок, требующий особого присмотра.
Миша и Дима как могут разбираются и с детьми, и с бабулей, и с конкурентами, пытаясь, не провалить судьбоносную сделку.

Съемки фильма «Няньки» проходили на побережье Белека, в отеле Maxx Royal Belek Golf & SPA 5* с 29 сентября по 26 октября 2011 года.

Рецензии

редакторов и прессы
DUCE
все рецензии (4)

«Дойчен золдатен нихт капитулирен» vs «Вставай на смертный бой с фашистской силой темною» или фильм «Няньки»

«Няньки», по большому счету, - самая обычная «отпускная» комедия к новому летнему сезону, «ненавязчивая» реклама турецких курортов и «всему включено» (хотя  неужели со времен блокадного Ленинграда россияне не успели нажраться?) Если бы не два странных совпадения...

Совпадение первое: в качестве главных врагов Димы и Миши, а по совместительству еще и всеобщего посмешища на протяжении всего фильма были выбраны два немца.

Совпадение второе: фильм выходит в широкий прокат как раз накануне 9 мая - аккурат к очередной годовщине победы российских войск над фашистскими захватчиками. Довольно-таки провокационный ход, учитывая, что подвыпившие россияне на отдыхе в Турции и так устраивают в этот день ежегодную «историческую реконструкцию», у которой в народе даже появилось свое название - «Турецкий Сталинград».

Явление это настолько массовое, что многие немцы, напуганные невыдуманными страшилками о согражданах, в которых русские дети с криками «Хенде хох!» весь отпуск стреляли из водяных пистолетов или к которых прямо в номера с криками «За Сталина!» врывались разъяренные праведным гневом россияне и под пытками заставляли кричать «Гитлер капут!» до приезда полиции, начали предусмотрительно отказываться от майских каникул на турецких берегах. О чем наши соотечественники разочарованно говорили - скучно - мол, как всегда, ехали «фашистов» погонять, а тут развлечение накрылось...

В общем, крайне интересно, какой смысл вкладывал во все это сам автор и задумывался ли о возможных последствиях своего творчества?


Andrei
все рецензии (74)

Видео отзыв о фильме Няньки

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «Няньки»

Независимые рецензии на фильм

Арарат Кещян на премьере «Нянек»  

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм