КиноЛюди

Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I love you)

В ролях: Орландо Блум, Кристина Риччи, Брэдли Купер, Джастин Барта, Энди Гарсиа, Хейден Кристенсен, Рэйчел Билсон, Натали Портман, Ирфан Кхан, Эмили Охана
Режиссер: Фатих Акин, Натали Портман, Бретт Рэтнер
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Длительность: 01:43

Совместный фильм европейских кинорежиссеров о Париже (Париж, я люблю тебя) оказался настолько удачным, что у него появились подражатели. Например, наш Егор Кончаловский создает аналогичный проект про Москву, а Мишел Гондри, Бонг Жун-Хо и Лео Каракс снимают фильм о своей любви к Токио. 29 октября 2009 годы мы смогли увидеть на широком экране фильм о любви к городу, декорациями для которого послужил Нью-Йорк.

Нью-Йорк, я люблю тебя – это 10 пятиминутных короткометражных фильмов, снятых как американскими, так и иностранными режиссерами. Изначально  «Нью-Йорк, я люблю» был на 2 фильма длиннее, но после Международного кинофестивале 2008 года в Торонто, его перемонтировали, вырезав 2 киноновеллы: короткометражку нашего русского Андрея Звягинцева и  режиссёрский дебют Скарлетт Йоханссон. Еще любопытно, что среди режиссеров фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя» нет ни одного, снимавшего киноальманах о Париже.

Итак, в киноальманах «Нью-Йорк, я люблю тебя» вошли короткометражки Натали Портман, Шекхар Капур, Бретт Рэтнер, Фатих Акин, Иван Атталь, Аллен Хьюз, Мира Наир. Рэндолл Болсмейер, Сюндзи Ивай, Ален Хьюз, Цзян Вэнь, Джошуа Марстон. В ролях Кевин Бэйкон, Джастин Барта, Орландо Блум, Джеймс Каан, Рэйчел Билсон, Хайден Кристенсен, Джули Кристи, Брэдли Купер, Крис Купер, Дреа де Маттео, Энди Гарсиа, Итан Хоук, Джон Херт, Шаи ЛаБаф,  Блэйк Лайвли, Мэгги Кью, Кристина Риччи, Шу Ки, Робин Райт Пенн, Антон Ельчин.
Альманах включает в себя короткие фильмы, которые в большинстве своем -сентиментальные и интеллектуальные зарисовки, в каждой из которых есть свой сюжет, свой «фокус», интересный ход, но при этом нет ощущения, что все это полнейший арт – хаус, снятый ради того, чтобы шокировать зрителя или блеснуть талантом. Основное ощущение, которое осталось у меня после просмотра фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя» – это ощущение этого мегаполиса, населенного самыми разными людьми, разноцветного, такого современного и вместе с тем замысловатого. По-моему, фильм «Нью-Йорк, я люблю тебя» – беспроигрышный проект. Мало того, что он интересен с познавательной точки зрения (а кто не мечтал хотя бы одним глазком увидеть Нью-Йорк?), этот фильм еще и снят при участии лучших режиссеров и актеров современности.

Отзыв о фильме Нью-Йорк, я люблю тебя

Наконец-то посмотрела Нью-Йорк, я люблю тебя и получила огромное удовольствие! Фильм ничуть не уступает Парижу, а ведь это так необычно для фильмов с продолжением!

Некоторые истории заставили почувствовать «светлую грусть», а какие-то – улыбнуться или даже засмеяться. Особенно мне понравилась истории про шлюху и поэта и Красную Шапочку в инвалидной коляске. Вообще, это фильм не только «о духе Нью-Йорка», а скорее о человеческих отношениях и чувствах, которые одинаковы везде.

Кстати, в моей версии Нью-Йорк, я люблю тебя была и черно-белая короткометражка Скарлетт Йоханссон и даже фильм Андрея Звягинцева, которые, если так можно сказать, озаглавили фильм (шли первыми).

Нью-Йорк, я люблю тебя, если разобраться, даже не арт-хаус, а отличное интеллектуальное кино, которое, наверняка, посмотрят все, кто любит хорошее и умное кино по всему миру.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм