КиноЛюди

Новинки кино в 3D: «Ночь страха» / «Fright Night» (США-Индия, 2011)

В ролях: Колин Фаррелл, Антон Ельчин, Тони Коллетт, Дэвид Теннант, Имоджен Путс, Кристофер Минц-Плассе, Дэйв Франко
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Кинематографическая школа: Голливуд, Индийское кино
Жанр: Ужасы, Триллер, Комедия
Длительность: 01:46

Как сочетаются в одной кинопремьере искрометный юмор, тайна и ужас – загадка. Но зрелище столь гармонично, что смотришь его в кино на одном дыхании.


Кинофильмы про вампиров сейчас в моде. Новая картина – римейк полюбившегося зрителям, но подзабытого фильма 1985 года. Создатели лишь подшлифовали сюжет, сделав его более современным и динамичным.

Старшеклассник Чарли Брюстер (Антон Ельчин) просто счастлив: местная тусовка приняла его в свои ряды, а самая красивая девочка школы влюбилась в него. Все шло великолепно, пока рядом не поселился Джерри (Колин Фарелл), который стал клеиться к матери Чарли. Подросток начал следить за новым соседом и обнаружил, что тот – вампир!

Разумеется, друзья подняли горе-шпиона на смех. Тогда Чарли обращается к местному иллюзионисту, вместе с которым открывает охоту на упыря.

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

«Я лучше умру, чем буду смотреть «Сумерки»!!!» - Отзыв о фильме «Ночь страха в 3D» (2011 г.)

Веселенький такой полухоррор с черным юмором. Иногда казалось, что актеры реально стебутся над сюжетом. Колоритные персонажи Колина Фаррела и Дэвида Тэннанта не оставляют равнодушными. Причем это римейк одноименного фильма 1985 года только на новый лад. Интересно и то, что здесь сыграл и один из главных героев старого фильма. Но тогда Крис Сарандон был в роли таинственного соседа-вампира, а теперь появился на экране, как случайная жертва на дороге.

В нашем доме поселился замечательный сосед!

Фильм создает впечатление, что его режиссер умеет смеяться над собой. Если старый фильм был полон некоего пафоса, характерного для вампирской тематики, то новый - веселая пародия на него. Казалось, что вот-вот и зазвучит знаменитая песня Эдиты Пьехи - «В нашем доме поселился замечательный сосед». В общем получила удовольствие от просмотра. Еще подкупили мнения героев фильма по поводу культовых среди молодежи «Сумерек». Не рекомендую показывать данную картину младшему и старшему поколению. Довольно пошлые шутки могут смутить неподготовленную аудиторию. Хотя возрастное ограничение 16+ явно преувеличено.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм