КиноЛюди

Новинки кино 2010: Аватар / Avatar Джеймса Кэмерона

В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Мишель Родригес, Сигурни Уивер, Джованни Рибизи
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Драма, Фантастика, Приключения
Длительность: 02:42

Сюжет Аватара

В недалеком будущем земляне присматриваются к природным ресурсам живописной планеты Пандоры. Ее жители  – радушные синие гуманоиды. Главный герой фильма – Уортингтон – попадает на Пандору, подключившись к своему аватару (генетическому двойнику с внешностью пандорианца), чтобы «втереться в доверие» к ее местным жителям и заработать себе на «новые ноги».

Скачать бесплатно саунтрек к фильму Аватар (аватар саунтрек)

leona_lewis_-_i_see_you_ost_avatar

Внимание!
Все ссылки на музыку (видео), размещенные выше в блоге о кино, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым блог о кино имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи делятся своими личными впечатлениями о фильмах и имеют возможность выкладывают ссылки файлы, которые доступны публично. После прослушивания скачанных медиа файлов, Вы обязаны удалить их и приобрести легальную копию.

История фильма Аватар

Аватар – один из самых дорогостоящих фильмов в истории Голливуда и мирового кинематографа. Бюджет Аватара превысил 200 милн долларов (по некоторым оценкам он доходит до 500 милн долларов).

Идея создания кинопроекта такого масштаба пришла в голову режиссеру Джеймсу Кэмерону 15 лет назад, но в то время этот фильм невозможно было снять с технической точки зрения. На счету у Джеймса Кэмерона самый прибыльный в истории кинематографа фильм «Титаник» (1997), создание культового кинообраза «Терминатора», режиссура двух первых частей этого фильма, «Чужие» (1986) и три «Оскара».

Джеймс Кэмерон о фильме Аватар

“Мои фильмы не могут позволить себе целевую аудиторию. Моя целевая аудитория – все, у кого есть пульс и 15 долларов на билет. А впрочем, хватит и 15 долларов”

Мой отзыв на фильм Аватар. Аватар – мультфильм для взрослых нового поколения

Со времен Шрека многие вполне зрелые люди помешались на мультипликации, чего я никогда не понимала и не разделяла. Но, как видно, таких людей было очень много, раз появился даже отдельный жанр – мультфильмы для инфантильных взрослых. Судя по рекламе и печатным заметкам, Аватар показался мне такой же рядовой мультипликационной нелепицей. Но после восторженных отзывов всех без исключения знакомых, удержаться от того, чтобы составить свое собственное мнение об этом фильме было уже невозможно.

Просмотр Аватара захватил все мое внимание  – голова все время была занята сюжетом и зрелищной видео информацией.  Джеймс Кэмерон снова смог завлечь меня почти на 3 часа даже банальным сюжетом!

Сюжет Аватара – отдельная тема. Налицо типичная история о «вечных» проблемах (дефицит искренности, одиночество, здоровье, экологические проблемы) и «фундаментальных» истинах: природа важнее цивилизации; «кто с мечом придет от меча и погибнет», хорошие люди все еще есть; мечтать не вредно; верить в бога в принципе необязательно, но попросить его о чем-то важном, не повредит. Да и ситуация, в которой оказался главный герой (бренное тело в одном месте, а душа – в соверешенно другом) знакома многим. И вообще, в целом Аватар все время мне что-то напоминал! Моральный аспект поступков главного героя - историю Павлика Морозова, линия про истребление туземцев - Апокалипсис Мела Гибсона, цивилизация дружных синих человечков - Властелина Колец, а главная музыкальная тема из Аватара (композитор – Джеймс Хорнер (James Horner), в исполнении Леоны Льюис (Leona Lewis) – “I see you” -  “My Heart Will Go On” из «Титаника».

В общем делаю вывод: не посмотреть Аватар один раз - полнейшее киноневежество + такой фильм стоит посмотреть как технологический триумф современного кинематографа. Но по-большому счету,  я считаю Аватар масштабным и сверхкачественным мультфильмом нового поколения для взрослых, без глубокой идеи и оригинальной сюжетной линии, полнейшей победой формы кино над его содержанием.

Отзывы

кинозрителей
Юра

Сюжет банальный, спору нет. По сравнению со многими детскими киношками качество на высоте *кто может видеть)

FIL

Крутой фильм. Очень необычный. Хорошие актеры.

admin

Да, так и есть.

Сашка(она)

Я ЛЮБЛЮ Джейка!!!!!!!!!!!

Lada

Фильм – ничто, фильм – мыльный пузырь.За обилием спец эффектов скрывается популярный сюжет. кои мы видели много раз.
Печально что такой фильм стал популярен благодаря рекламе, 3D.
Больше похоже на раскрученный поп-проект.

Serg

Красивая сказка с некоторой «гнильцой» в сюжете.

Николай

Кэмерон мог реанимировать целое направление в кино – фантастику, но вместо этого выпустил еще один откровенно коммерческий продукт — яркий, блестящий и пустой.

Людмила

Я в шоке (в хорошем смысле слова ) от АВАТАРА! Это лучше, чем лучшее! Смотреть надо и можно тем, у кого:
1) Осталось хотя бы немного ( чем больше, тем, конечно, лучше) чистого , незагрязнённого мозга;
2)есть элементарные чувства, такие как понимание и любовь к природе, сопереживание и отзывчивость и т.д.;
3)тем кто просто любит жизнь,
4) тем, кто не считает деньги в чужом кошельке, а просто живёт , мечтает и радуется , когда мечты сбываются…
Остальным АВАТАР не показан( т.е.противопоказан), им он не поможет,они его не поймут. Этим людям нужны более сильные лекарства, чтобы вылечить умирающую душу..

Елена

Фильм Аватар – один из самых выдающихся фильмов десятилетия, который еще долго будут вспоминать и с которым, я уверена, будут сравнивать всю последующую космическую фантастику. Это фильм одного уровня со «Звездными войнами» Дж. Лукаса, который точно так же останется в истории мирового кинематографа как пример того, как нужно снимать фильмы этого жанра.

Verkin

Мне очень понравилось) Есть все: и мелодрама, и боевик, в общем, класс)) И жители Пандоры очень симпатичные, особенно рост порадовал(3 метра) и сходство с кошкой.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм