КиноЛюди

Новинки кино 2010: Немыслимое / Unthinkable (2010)

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Шин, Брэндон Рут, Кэрри-Энн Мосс, Стивен Рут
Режиссер: Стивен Соммерс, Грегор Джордан
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Триллер
Длительность: 01:37

Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны…

Рецензия на фильм Немыслимое американский ответ на фильм Никиты Михалкова «12″

По сравнению гуманным и философским фильмом Никиты Михалкова «12», «Немыслимое» убивает всякую надежду.

Хотя в «Немыслимое» показано как раз то, что можно представить себе, учитывая взрощенные в американском обществе фобии, ощущение вседозволенности и силы властей. Тем более, что речь идет о терроризме, а случаи пыток, применяемые США в Афганистане, Гуантанамо и Ираке, «всплывали» уже неоднократно.

И чем больше таких свидетельств появляется на свет, тем очевиднее становится, что это вряд ли это дело рук горстки садистов и извращенцев.

«Этих людей уже невозможно выставить паршивыми овцами. Это все более четко выглядит как систематический процесс. Методы пыток явно подогнаны с помощью психологов под менталитет мусульманского населения,» – Шерман Кэрролл (Sherman Carroll), сотрудник лондонского Медицинского фонда помощи жертвам пыток.

По сообщению американской правозащитной организации Human Rights Watch, юристы Пентагона разработали специальную «матрицу» допустимого давления на заключенных из 72 пунктов. Среди разрешенных пыток: раздевание заключенных догола, жесткое световое и шумовое воздействие, надевание на голову глухого колпака, температурное воздействие от +43 до -12 градусов, связывание тела в неудобном положении. Применение более радикальных мер также допускается, но по соглдасованию с вышестоящим командованием.

Мораль: считать себя самым умным, цивилизованным, а значит и более сильным – это большая ошибка.

Есть, конечно, некоторые несостыковки, вроде очевидного вопроса – почему не применялась «сывороток правды»? Но в целом, если не вдаваться в детали, фильм «Немыслимое» выдающий, хотя очень злой и жестокий.

Отзывы

кинозрителей
Damos

Не самый лучший фильм с его участием,но посмотреть всё же стоит!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм