КиноЛюди

Фильм «Невиновность мусульман» («Innocence of muslims») США, 2012

Скандальный любительский фильм 55-летнего режиссера Накула Басела Накула, известного под псевдонимом Сэм Бейсиль, и американского пастора Терри Джонса в неприемлемой для мусульман форме рассказывает свою версию жизни пророка Мухаммеда.
Сюжет фильма неоднозначно намекает на то, что Мухаммед был незаконным сыном, одобрял мошенничество, внебрачные сексуальные связи, детское рабство и гомосексуализм. Сам ислам в фильме называют не иначе как «рак».

Рецензии

редакторов и прессы

Независимые рецензии на фильм

Факты о фильме «Невиновность мусульман»

Режиссер фильма сообщил, что умышленно снял этот фильм с бюджетом 5 миллионов долларов с целью поддержки коптского христианского сообщества, которому, как он считает, угрожает ислам.

До настоящего момента полная версия «Невиновности мусульман» недоступна даже в интернете, однако на видеохостинге YouTube можно найти трейлеры и фрагменты этого фильма на английском языке, прочитав предварительное предупреждение: «Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными». Примечательно, что руководство YouTube уже дважды отказывалось удалять эти файлы, ограничившись запретом доступа к видеороликам пользователям из ряда мусульманских стран, в том числе Индии, Египта, Индонезии и Ливии.


Отзывы

кинозрителей
Михалков

Да действительно провокационная еврейская пустышка,не имеющая отношения ни к исламу ни к чему о еще.очередная тупая американская(читай еврейская) провокация. попросту дрянь

Никита

Думаю, если б мусульмане увидели этот фильм, подумали бы тоже что и я: все это банальная провокация, просто пустышка, скандал, который не стоит и выеденного яйца, а тем более человеческих жизней. Фильм просто не о чем, Борат стебался гораздо профессиональнее, более жестко и смешно и то ничего, обошлось!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм