КиноЛюди

Невеста любой ценой или наш ответ Бегбедеру

В ролях: Любовь Толкалина, Павел Воля, Ольга Шелест, Максим Костромыкин, Наталья Рычкова, Мария Шалаева, Александр Самойленко
Режиссер: Дмитрий Грачев
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:40

скачать бесплатно и без регистрации саундрек к фильму «Невеста любой ценой» – Johnny Bardo, альбом – Basket Case (2008), композиция My girl Невеста любой ценой _ My Girl

Основная тема фильма «Невеста любой ценой» однозначно не нова. «99 франков» Фредерика Бегбедера, которые как раз пару лет назад были экранизированы, – первое, о чем я подумала сразу после титров «Невесты любой ценой» (режиссер – Дмитрий Грачев), нашего нового русского фильма, который как раз на этой недели вышел в прокат. Кстати, удачные титры к фильму «Невеста любой ценой» достойны отдельного разговора

: и яркое розово-голубое решение, и забавные пиксельные человечки, и «мифический» лохматый кот, и очень оригинальный, такой беззаботный и позитивный саундрек (как выяснилось – Johnny Bargo “My girl”), и вся композиция – задали правильную тему фильму с самого начала. И вообще аналогия с «99 франков» внушала мне оптимизм, потому что Павла Волю я не люблю, хотя и чуть меньше, чем «Комедии Клаб» в целом. Последний фильм с Павлом Волей, который я видела – «Платон», показался мне очень слабым.

Амплуа Павла в «Невесте любой ценой» все тоже – циничный и обеспеченный юноша. Вообще, по-моему, он действительно похож на собирательный образ такого «гламурного» слегка изможденного подонка. По фильму Павел Воля вынужден напрячься на работе и из-за этого попадает в «переплет»: вступает в контакт с бизнесменом из «90-х», соблазняет его подругу, а чтобы выкрутиться – должен срочно найти невесту из ее подъезда.

Кроме Павла Воли в этом фильме снимаются и другие звезды нашего кино и mtv: Таня Геворкян, Александр Самойленко, Виталий Хаев. Мария Шалаева (русалка из фильма «Русалка», эта актрисса мне очень нравится) по-прежнему в роли открытой и придурковатой девушки (кстати, смотрела с ней интервью – в жизни она все-таки получше, чем в кино, меньше кривляется). Очень повзрослевшая со времен MTV Ольга Шелест – в роли секретарши Павла Воли.

Ольга Шелест в фильме "Невеста любой ценой"

Ольга Шелест в фильме "Невеста любой ценой"

Еще, кстати, «Невеста любой ценой» – очень некризисное кино. Это такой небольшой экскурс не только по беззаботной жизни главного героя, ликбез по его технологии беспроигрышного обольщения, но и по гламурным местам Москвы. В кадре «Невеста любой ценой» я узнала музей актуального искусства art4 (среди арт-объектов которого меня тоже, кстати, больше всего поразил туалет), новый офисный центр в Химках и т.д.

арт-хаусный туалет, сцена из фильма "Несета любой ценой"

арт-хаусный туалет, сцена из фильма "Невеста любой ценой"

И хотя конец фильма «Невеста любой ценой» можно было угадать с самого начала, а образы главных героев избиты (гламурный подонок, тупой директор, криминальный бизнесмен, брошенные бабы-дуры, ревнивый муж, скучающая жена-нимфоманка, сука-карьеристка, робкий сисадмин в толстых очках) в качестве одноразового фильма – это отличная веселая и расслабляющая русская комедия.

образ суки-карьеристки из фильма "Невеста любой ценой"

Любовь Толмакина в образе суки-карьеристки, фильм "Невеста любой ценой"

скучающая жена-нимфоманка из фильма 2Невеста любой ценой"

скучающая жена-нимфоманка из фильма "Невеста любой ценой"

кадр из фильма: Виталий Хаев - криминальный бизнесмен

кадр из фильма: Виталий Хаев - криминальный бизнесмен

Мария Шалаева (как всегда в своем образе)

Мария Шалаева (как всегда в своем образе)

Максим Костомыркин: типичный сисадмин в толстых очках

Максим Костомыркин: типичный сисадмин в толстых очках

Александр Самойленко - "тупой директор"

Александр Самойленко - "тупой директор"

Тем, кто не надеется на получение морального урока, истинные чувства и глубокий смысл, а хочет просто отвлечься и отдохнуть – советую сходить в кино на этот фильм.

официальный сайт фильма «Невеста любой ценой» – www.nevesta-kino.ru

Отзывы

кинозрителей
Андрей

Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Если если дело дальше так пойдет то можно будет смотреть веселое русское кино, а не только задумчивое. Павел весело кривлялся и в целом было интересно хотя и просто

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм