КиноЛюди

Невероятные приключения Адель | Les aventures extraordinaires d’Adele Blanc-Sec (режиссер – Люк Бессон)

Режиссер: Люк Бессон
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Фэнтези, Боевик, Детектив, Приключения
Длительность: 01:47

Сюжет фильма «Невероятные приключения Адель»

Начало 20 века. Отважная авантюристка и истинная француженка Адель Блан-Сек готова на все, чтобы спасти свою сестру: отправиться в одиночку в Египет, найти сокровища фараонов, оживить мумию, спасти от смертной казни профессора и даже оседлать птеродактеля!

Опасности нисколько не пугают Адель, готовую с головой броситься в водоворот невероятных приключений.

«Ночь в музее 3» – рецензия о фильме «Невероятные приключения Адель»

Прочитаю синопсис к фильму «Невероятные приключения Адель», я небезосновательно сделала вывод, что это – фильм, снятый стареющим и, видимо, становящимся сентиментальным Люком Бессоном для детей. Решила посмотреть. Исключительно из-за Люка Бессона, решившегося сделать кино в таком неожиданном для него стиле.

Сюжет «Невероятных приключений Адель» не отличался новизной, как и образ главной героини («Адель. Адель Блан-Сек, как вино») – стройной француженки в большой шляпе с копной рыжих кудряшек.

Но совершенно неожиданно этот фильм оказался одним из самых приятных фильмов за последнее время!

Думаю, что те, кто, напротив, ждал от этого фильма чего-то значительного (повторения «Профессионала» или «Пятого элемента») напротив, будут разочарованы.

Ну а мне фильм очень понравился. Особенно советую «Невероятные приключения Адель» поклонникам фильмов «Ночь в музее». «Невероятные приключения Адель» – точно такая же ненапрягающая мозги сказка для взрослых.

Отзывы

кинозрителей
Бондаренко Наталья

Смотрела между глажкой белья… В общем особенно ничего не потеряла когда отвлекалась. Фильм не так, чтобы выдающийся или особенный, но на выходных во время дождя на улице или за неимением других дел посмотреть можно.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм