КиноЛюди

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» («The Secret Life of Walter Mitty» 2013, США)

В ролях: Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Ширли МакЛейн
Режиссер: Бен Стиллер
Кинематографическая школа: США
Жанр: Фэнтези, Приключения, Комедия, Драма, Мелодрама
Длительность: 01:54

Уолтера не назовешь хозяином жизни — скромная внешность, скромная работа (которую, впрочем, он делает хорошо) и скромная личная жизнь. Однако в его фантазиях он превращается в полную свою противоположность — это отважный путешественник, супергерой и просто успешный человек одновременно.

Так бы Уолтер и жил в двух мирах, пока он не попал под угрозу сокращения. Его работа стала зависеть от одного потерянного кадра, присланного великим фотографом. Это станет шансом изменить свою жизнь.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Невероятное превращение Бена Стиллера

Кто не любит Бена Стиллера? Я не люблю. Точнее не любил до этого фильма. У заведомо комедийных актеров часто один образ, который кочует из фильма в фильм, из-за чего понимаешь, что даже в сотне картин актер играет одну и ту же роль. Это нравится фанатам, узнающих в Бене все тот же образ, от которого они постоянно в восторге. Для Стиллера это милый неудачник с романтическими наклонностями, для которого судьба постоянно готовит различные нелепые ситуации. Вот за это однообразие он мне и не нравился. Это как Стэтхем с непременно каменным лицом — тот же самый эффект.


Зачастую это не вина актеров — просто они стали заложниками своих образов. С учетом того, что «Невероятная жизнь Уолтера Митти» помимо Стиллера - режиссера имеет еще и Стиллера - главного актера вероятность того, что мне понравится этот фильм была катастрофически малой. Однако вопреки моему нежеланию я попал на фильм, и понял, что не всегда можно делать выводы заочно.

Есть категория фильмов, которую я называется «типа Форрест Гамп». Обычные повествования о простых героях, оставляющие после себя сладкое послевкусие веры в людей, добро и прочее светлое, и «Невероятная жизнь Уолтера Митти» один из них. Фильм о маленькой офисной рыбешке (впрочем знатоке своего дела), предпочитающего фантазии реальности. В какой-то момент он понимает, что может и достоин большего и берется за дело.

Фильм удивительно яркий, позитивный и приносящий хорошее настроение. Рекомендован всем, кто просто хочет расслабиться и более оптимистично посмотреть на жизнь. Стиллер в нем хорош как режиссер, так и как актер. Много безумно красивых планов, аллюзий и харизматичности «маленького человека». Мораль проста — жизнь твоя, и какой она будет, зависит только от тебя. Интересно, сколько людей узнают в главном герое себя, и что сделают после этого?

Матвей Майоров

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм