КиноЛюди

«На дороге» («On the Road», 2012, Франция, Великобритания, США, Бразилия)

В ролях: Гаррет Хедлунд, Сэм Райли, Кристен Стюарт, Эми Адамс
Режиссер: Уолтер Саллес
Кинематографическая школа: США
Жанр: Приключения
Длительность: 02:20

Судьба свела вместе молодого писателя Сала, только что вышедшего из тюрьмы Дина и его очаровательную жену Марилу. Их путешествие станет культовым для всех битников и других людей, стремящихся к неограниченной свободе.

Книга Джека Керуака давно ждала своей экранизации. За нее взялся американский режиссер Уолтер Саллес, чей фильм про культового Че Гевару принес ему заслуженную славу. Этот фильм впервые показали на Каннском фестивале, а теперь он доступен и нашему зрителю.

Рецензии

редакторов и прессы
Гости Киноблога
все рецензии (12)

Обсуждение фильма «На дороге», открывшего фестиваль «Другое кино»

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «На дороге»

Забыла сказать о едва ли не самом сильном впечатлении от «На дороге». Это актрисы! И если Кирстен Данст, уже неоднократно засветившаяся не только в коммерческом, но и в интеллектуальном кино (взять хотя бы «Меланхолию»), не сильно меня удивила, то героиня Кирстен Стюарт, прочно ассоциирующая только с «Сумерками», сыгравшая в «На дороге» на редкость интересную и сильную роль просто поразила!

Andrei
все рецензии (74)

На дороге - видео отзыв

Отзывы

кинозрителей
Алекс

Отличный фильм, очень интересный сюжет. Много нового для себя узнал!

Александр

Фильм понравился, тем, что картинка погружает в атмосферу жизни в пути, в поиске, в движении. Суть фильма считаю в том что писателя притягивает жизнь Дика и окунувшись в нее и чуть не погибнув от лихорадки он понимает, что все хорошо в меру, но его всегда будет притягивать и всплывать в воспоминаниях жизнь Дика. На мой взгляд бодобную суть фильма о крайности характера и личности и о золотой середине отражает фильм «Бойцовский клуб» (он не такой унылый и затянутый, да и суть фильма четче проясняется после просмотра). Я думаю каждый поймет этот фильм по своему.
P.S. Положительная оценка также за игру октеров, по новому взглянул на них, на мой взгляд они повзрослели до таких ролей и хорошо справились.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм