КиноЛюди

Премьеры: мультфильм «Рио»

Режиссер: Карлос Салдана
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Приключения, Семейное, Романтика, Музыкальный фильм, Мультипликация, Сказка
Длительность: 01:26

Одомашненный попугай-макао по кличке Голубчик счастливо живет в Миннесоте c любящей хозяйкой-домоседкой Линдой.

Голубчик и Линда – лучшие друзья. Они вместе просыпаются, чистят зубы, готовят завтрак, читают книги! В уютной обстановке дома и книжного магазина Голубчик больше похож на человека, чем на птицу. Он даже так и не научился летать!

Однажды в их город приезжает Тулио. Он увлеченный ученый и проехал полмира, потому что Голубчик оказался последним самцом этого вида! Тулио уговаривает Голубчика и Линду поехать с ним в Рио, чтобы продолжить род с последней из самок макао по кличке Жемчужинка.

В солнечном Рио на берегу лазурного моря им предстоит пережить незабываемые приключения, любовь, потери, найти новых друзей и даже поучаствовать в настоящем карнавале!

Бесплатно скачать саундтрек из  мультфильма «Рио»

RIO – Balanco Carioca

RIO – Let Me Take You to Rio (Blu’s Arrival)

RIO – Mas Que Nada (2011 Rio Version)

RIO – Pretty Bird

RIO – Samba de Orly

RIO – Sapo Cai

RIO -Take You to Rio

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Мое впечатление о мультфильме «Рио»

Буйство ярких красок, веселый сюжет и забавные герои не заставили скучать при просмотре мультфильма! Особенно понравилась в анимации музыка в ритмах самбы.

На «Рио» можно, не опасаясь, прийти с детьми. Они будут в восторге!

Нельзя сказать, что сюжет был особенным, однако от мультфильма этого обычно не требуется. Вместо этого сценаристы провели некую параллель между отношениями птиц и их хозяев. С одной стороны, мы видим историю попугаев из очень редкого вида, с другой — повествование о двух людях, очень любящих этих птиц. И у первой, и у второй парочки есть нечто общее — они просто созданы друг для друга! И это здорово. Не ставлю 5, так как история получилась уж слишком предсказуемая и «сладенькая». Но твердую 4 мультфильм заслужил по-праву!

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Сказочный «Рио» - рецензия о мультфильме

Я вообще не люблю новые голливудские мультфильмы.

Во-первых, потому что меня не покидает чувство, что сняты они не для детей, а для инфантильных взрослых.

Во-вторых, кажется, что нарисованы они для слабовидящих - после «Шрека» пошла такая мода рисовать ненормально яркие мультфильмы с гипертрофированно раздутыми героями.

В-третьих, как настоящий патриот, я просто предпочитаю в сотый раз посмотреть советские мультфильмы.

Короче, никогда не стала бы смотреть «Рио», если бы не случай - бесплатный пресс-показ + карнавал в кинотеатре. И, несмотря на мрачные ожидания, впечатления самые положительные!

3-d  в «Рио» настолько революционное, что впечатлило меня больше, чем «Аватар». Именно такой мультфильм стоит смотреть именно в кинотеатре! Но помимо зрелищности, сюжет, действительно, добрый, веселый и интересный! Советую!

 

Независимые рецензии на фильм

Координатор стереоскопических эффектов Джейми Уилкинсон о мультфильме «Рио»

Для «Рио» 3D - это часть структуры сюжета. Зрители смогут полнее ощутить динамику и эмоции. Мы действительно увеличили глубину резкости и усилили эффект погружения. Мы разработали средства, которые позволяют нам снимать каждый кадр с нескольких стерео-камер, создавая дополнительную гибкость в том смысле, что мы настраиваем тот план, который нам нужен, и убираем план, который нам не нужен. Трехмерный пейзаж в «Рио» выглядит как единый полный мельчайших деталей реальный мир, а не как два или три разных.

 

Независимые рецензии на фильм

Режиссер Карлос Салдана, о том, как он создавал свой новый мультфильм «Рио»

Я много лет работал над мультфильмами из серии «Ледниковый Период» и очень полюбил этот мир и его удивительных персонажей. РИО для меня – еще более личная история.

Путь, который проходит Голубчик как физически, так и эмоционально – это суть и главная тема фильма. Он как рыба, которую вынули из воды.

Мы хотели отобразить все тонкости поведения Голубчика, Жемчужинки, Нико, Педро, Рафаэля и других птиц.

Кроме меня над «Рио» работал только один бразилец - оператор-постановщик Ренато Фалькао. Чтобы помочь нашей команде проникнуться бразильской культурой, почувствовать аромат этой страны, мы привезли актеров в Рио-де-Жанейро во время карнавала. У нас были костюмы, и мы отправились на парад. Мы стали такими, как наш попугай Голубчик, посреди всего веселья и хаоса этого празднества. Это позволило нам выстроить сцену карнавала в фильме наиболее достоверно. Во время парада мы увидели собаку посреди танцующих людей, которая просто слонялась вокруг и никого не трогала. Именно она вдохновила нас на то, чтобы вместе с Голубчиком привести бульдога на парад.

У четверо детей, и я стараюсь снимать фильмы для них. Ну и для всех остальных детей и их родителей. Если мы с семьей идем в кино, мне хочется посмотреть такой фильм, который будет интересен и мне, и моей жене, и моей дочери-подростку. Раз фильм способен удовлетворить нас всех, значит, он хороший. И это как раз то, к чему я стремлюсь.

Отзывы

кинозрителей
Алина Игнатьева

Мой отзыв о мультфильме «Рио»

Мне очень понравился мультфильм «Рио».Он был полон ярких красок, интересного сюжета и классной музыки.
«Рио» был очень захватывающим и не предсказуемым.Особенно понравилось то что он был не скучным, а весёлым. Посмеялась я там вдоволь.Ставлю «Рио» твёрдую 5 (он это заслужил).

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм