КиноЛюди

Моника Белуччи / Monica Bellucci

Свою карьеру Моника Белуччи начала с профессии фотомодели, из-за которой Моника бросила учебу в университете. На этом поприще Моника Белуччи добилась немалых успехов, самым крупным из которых стала съемка в ежегодном календаре «Пирелли». В этот календарь придирчиво отбирают 12 красивейших женщин планеты, Моника Белуччи снималась в нем дважды.

Постепенно Моника Белуччи начинает сниматься в кино. В 1992 году ее фотографию в журнале замечает брат знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы и предлагает роль в фильме «Дракула» Брема Стокера. Кроме Итальянских фильмов Моника Белуччи часто снимается в Голливуде и французском кино. В свои 45 Моника Белуччи снялась более чем в 50 ролях, добившись признания не только красивой женщины, но и безусловно талантливой актрисы.

Актерское амплуа Моники Белуччи – роль женщины, о которой мечтают все (фильмы «Милена», «Сколько ты стоишь», «Необратимость», «Безумная кровь» и д.р.). Ее часто сравнивают с другой итальянской суперзвездой, называя “второй Софи Лорен”. С ней у Моники Белуччи, действительно, много общего: национальность, яркая внешность, женственные формы, актерское амплуа и некоторые факты биографии. Софии Лорен, как и Моника Белуччи пришла в кино из моделей (Софи Лорен была замечена режиссером на конкурсе красоты).

Моника Белуччи замужем за знаменитым французским актером Венсантом Касселем (Vincent Cassel), с которым она снималась в нескольких фильмах, в том числе в «Квартире», «Добермане» и «Братстве волка».

Биография Моники Белуччи (Monica Bellucci)

дата рождения 30 сентября 1964 года
место рождения Читта ди Кастельо, Умбрия (Италия)
гражданство Италия
активная карьера актрисы началась с 1990 года

Фильмография Моники Белуччи

1990    Взрослые дети (TV)  Vita coi figli
1990    Бриганти – Briganti
1991    Злоупотребление – Riffa, La, роль – Франческа
1992    Судьба Остинато – Ostinato destino, роль – Марина и Анжела
1992    Дракула – Dracula, роль Моники Белуччи – невеста Дракулы
1995    Снежный ком – Mitici, I, роль – Дебора
1995    Снежок (Palla di neve) – Мелина
1995    Иосиф (TV) – Joseph – Жена фараона
1995    Остатки – Cielo sempre pi blu, Il
1996    Квартира – L’Appartement,   Лиза
1997    Доберман – Dobermann – Натали
1997    Стрессати – Stressati
1997    Плохой жанр (Mauvais genre), Камиль
1997    Каким ты меня хочешь – Come mi vuoi, Неллина
1998    Наслаждение – Plaisir
1998    Компромисс  – Compromis
1998    Праздника не будет – Ultimo capodanno, L  Жулия
1998    Дурной тон – A los que aman, Валерия
1999    Непокорный – Mditerranes – Маргарита
1999    Как рыбка без воды  – Comme un poisson hors de l’eau – Мюртиль
2000    Под подозрением – Under Suspicion – Шанталь
2000    Малена – Malna – Малена
2000    Фрэнк Спадоне – Franck Spadone – Лаура
2001    Братство волка – Le Pacte des loups – Сильвия
2002    Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» – Astrix & Oblix: Mission Cloptre      -Клеопатра
2002    Необратимость – Irrversible – Алекс
2003    Матрица: Перезагрузка – The Matrix Reloaded – Персефона
2003    Матрица: Революция – The Matrix Revolutions – Персефона
2004    Страсти Христовы (The Passion of the Christ) Мария Магдалина
2004    Тайные агенты (Agents secrets) Лиза
2004    Она ненавидит меня (She Hate Me) Симона Бонасера
2005    Братья Гримм (The Brothers Grimm) Королева Зеркала
2005    Сколько ты стоишь? /Combien tu m’aimes? – Даниэлла
2006    Шайтан (Sheitan) – Красивая вампирша
2006    Пристрели их (Shoot ‘Em Up) Донна Квинтано
2006    Братство камня / Concile de Pierre, Лаура Сиприен
2006    Наполеон (Napolon) – Баронесса Эмилия Специали
2007    Центральность (Centricity)
2007    Руководство по любви 2 — следующие главы     Manuale d’amore 2 — Capitoli successivi
2007    Второе дыхание (Deuxime souffle), Мануш
2008 Человек, который любит (Uomo che ama, L’)
2008 Безумная кровь  / Sangue pazzo
2009 Не оглядывайся / Ne te retourne pas
2009 Частная жизнь Пиппы Ли  / Private Lives of Pippa Lee, The
2010 Ученик чародея/Sorcerer’s Apprentice

Фото Моники Белуччи

фото моники белуччи

фото моники белуччи

моника белуччи необратимость

фото моники белуччи

фото моники белуччи

фото моники белуччи

Monica Bellucci

фото моники белуччи диор

Monica Bellucci 2

Отзывы

кинозрителей
Сидоркина Галина

Спасибо! И вас)!!!

Алла

Блог kak-v-kino.ru С Рождеством !!:)
Merry Christmas and a Happy New Year!

obzornafilm

Отличная актриса. Слов нет. Знаком с ней по таким фильмам как «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Ученик чародея».

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм