КиноЛюди

Мое мнение о фильме «Сумерки – Сага – Затмение» (2010)

В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Ксавьер Сэмюэл, Брайс Даллас Ховард
Режиссер: Дэвид Слэйд
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фэнтези, Драма, Мелодрама
Длительность: 02:00

Сюжет фильма «Сумерки. Сага. Затмение»

Никто не в силах остановить таинственные убийства, Беллу ищут, ее выбор между оборотнем и вампиром может стать причиной страшной войны. Любовь, кровь и ужас теперь не отступают от Беллы ни на минуту.

Отзыв о фильме

Один из самых популярных фильмов среди малолеток – «Сумерки. Сага. Затмение»

Нужно признаться, что фильмы про вампиров – это романтика, иногда утонченная, иногда сведенная до пошлого ужастика, но элемент эротизма всегда присутствует. Вот сага «Сумерки» и нашла целевую аудиторию – девочки подростки, мечтающие о загадочных приключениях, поцелуях при луне и обо всем том, чего не могут дать ни сверстники, ни те, кто старше. А почему? Потому, что ни одна уважающая себя малолетка в открытую не скажет о своих желаниях. Но это так отступление «по Гоголю». А что касается фильма… Они ведь смотрят не сюжет и даже не на актеров, а на мечту. Многие подростки мечтают о любви, нежности, переживаниях, вызванными не двойками в школе, а неким таинственным незнакомцем.

Количество девочек, страдающих недостатком романтики можно оценить заглянув в самые популярные ключевые запросы Яндекса. Конечно, наверняка много взрослых людей тоже по-достоинству оценили этот «шедевр». Однако, господа… Извините, но – это не фильм, а убожество… Вообще говорить не хочется, разве можно сравнить «это» с классикой типа «Интервью с вампиром» или «Дракула» Брэма Стокера? На худой конец – «Королева проклятых» – и то, во много раз лучше, несмотря на всю пафосность. Все фильмы «Саги» далеки от оригиналов рассказов в книгах. А разве можно сравнить игру новых актеров с их предшественниками в «вампирском» жанре? Гэри Олдман, Вайнона Райдер, Киану Ривз как будто сошли со страниц книги, а мечта почти любой женщины – идеальное трио – Брэд Питт, Том Круз и Антонио Бандерас даже не снились писательнице рассказа «Интервью с вампиром» Энн Райс

Жалко, что молодые актеры, еще не заработав приличной репутации, снимаются в подобных фильмах – это прямой путь к забвению, лет через пять о них мало кто будет вспоминать

Фото к фильму «Сумерки. Сага. Затмение»

Сумерки-Сага-Затмение

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм «Сумерки»

Сумерки - это такой фильм, который рассчитан строго на молодежь и популярную культуру. Но в том и феномен, что аудитория, которая смотрит этот фильм, растет и растет. Как бы не ругали поп-культуру и «Сумерки», как ее часть, это лишь делает черный пиар для этого фильма.

Я не знаю не одного человека, который хоть раз не смотрел один из фильмов из этой саги. Многие смотрят из интереса, другие потому что им нравится, ну а остальные,  чтобы лишний раз обругать этот фильм.

Что касается меня, то мне кажется он вполне нормальным.  Такая  средненькая фантазийная картина, особо ничем не отличающаяся от себе подобных, но при этом, каким-то чудом завоевавшая огромную популярность, как и у нас в стране, так и в мире. Я думаю, что этот фильм нужно посмотреть, чтобы просто быть «в  теме», ну а любить или ненавидеть решать вам.

 

Отзывы

кинозрителей
giznPrekrasna

Верно подмечен психологический мотив вампиромании. Это все объясняет!
Во-первых, то, почему лично я не люблю фильмы про вампиров. За очень редким исключением.
Во-вторых, что Сагу однозначно не стоит смотреть. Спасибо за совет)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм