КиноЛюди

«Мир Юрского периода» («Jurassic World» 2015,США)

В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Винсент Д’Онофрио, Ник Дж. Робинсон, Тай Симпкинс
Режиссер: Колин Треворроу
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Приключения, Фантастика, Триллер
Длительность: 02:05

После событий произошедших в самом известного парке с динозаврами прошло 22 года. За это время интерес к динозаврам существенно упал, и парк, расположенный на острове Нублар ощущает недостаток посетителей. Необходимо было повысить спрос.

Посовещавшись, компании-владельцы решают открыть новый аттракцион, который вдохнет жизнь в парк, задуманный Хэммондом. Был придуман новый вид динозавра, который неожиданно для всех стал очень агрессивен и даже убил посетителя. За дело взялась полиция.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв на сагу о доисторических ящерах

Среди всех киноновинок этого года, особое место занимает продолжение истории Парка Юрского Периода. Этот фильм и стал продолжением любимой культовой саги моего детства.

Действия фильма происходят все на том же острове и в том же парке развлечений, что и в предыдущих частях. Обновленный парк динозавров не может не вызвать восхищение у тех, кто видел предыдущие фильмы. Но только теперь динозавров не только «воскрешают», но и генетически модифицируют и моделируют. Это делается для привлечения публики, и именно такой эксперимент приводит к жутким последствиям.

«Indominus Rex» - так назвали новую особь, при создании которой ученые объединили ДНК тиранозавра, велоцераптора и спинозавра. Созданная устрашать и привлекать туристов, она была выращена в неволе в закрытом вольере весьма небольших размеров. Это стало роковой ошибкой, потому что когда она все же смогла вырваться, главное что она должна узнать – ее место в пищевой цепочке. И ответ Индоминус способен найти только весьма кровавым путем.

Не смотря на то, что создатели фильма сами создали новый вид динозавра при помощи графики, на экране «Неукротимый царь» выглядит очень реалистично. То же самое можно отметить и в отношении других динозавров, их движения – естественны и правильны. Во время просмотра трудно представить, что все ящеры были смоделированы, а не сняты «вживую».

Весьма порадовали не только животные, но и актерский состав картины. Тандем из бравого солдата морпеха Криса Пратта и хозяйки парка, в исполнении Брайс Даллас Ховард получился очень запоминающийся. Сцена с участием Криса Пратта и трех велоцерапторов вообще стала интернет хитом, получив множество пародий, как от обычных пользователей сети, так и от известных актеров.

Сюжет фильма непредсказуем и держит зрителей в непередаваемом напряжении все 3 часа. Поклонников предыдущих частей порадует множество отсылок к событиям всех трех фильмов. Отдельно стоит отметить финальную сцену, в которой сошлись Индоминус и Тиранозавр Рекс. Битва этих рептилий стала венцом фильма и запомнилась всем зрителям без исключения.


Итог: лучшая часть саги, оправдывающая ожидания на 200%. 10 Тиранозавров из 10.

Денис Дмитриев

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о "Мир Юрского Периода"

После просмотра фильма Мир Юрского периода для интереса почитала отзывы зрителей,  и была очень удивлена такому количеству отрицательных мнений про про "заезженный" сюжет и слабую идею.

Фильм, на мой взгляд, изначально снят для зрелищности и поклонников динозавров в любом виде. В этом отношении постановка удачная на 100 %, на соседних креслах со мной зрители прижимали головы, когда на них "кидался динозавр", масштабы съемок и гигантские размеры рептилий подарили незабываемый эффект присутствия. В целом фильм очень понравился, смотрится на одном дыхании.

Получила массу удовольствия и положительных эмоций. Обязательно схожу на обещанное Спилбергом продолжение.

Виктория Иванова 

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Как приручить динозавра?

Пару дней назад ходил в кино на «Мир юрского периода». Не могу сказать, что картина достойна самых высших баллов, но всё-таки , опустив некоторые шаблонные моменты, можно найти для себя вполне стоящий сюжет, а главное ностальгию.

Наверное, многие помнят комиксы про рапторов с логотипом Jurassic Park. Они радовали нас на протяжении детства, как впрочем и три фильма на эту тему. Среди них я выделяю первую часть, как самую динамичную с наиболее грамотно построенной сюжетной линией.

Так вот, «Мир юрского периода» ярко отражает события первой части. Актеры картины хорошо подобраны и совершенно не вызывают антипатии. Они четко слились с сюжетом, который стремительно развивается весь фильм. Если коротко, то про сюжет можно сказать, что он затягивает, но не затянут.

Очень понравилась идея с дрессировкой динозавров. Кроме того, радует хорошее качество съемки и эффекты на уровне, только поэтому можно смело идти на эту картину в кинотеатр. Зрелище того стоит.

Главный герой, конечно, показывает определенную долю пафоса, но в целом смотрится вполне прилично. Интересно обыгран момент поездки детей на экскурсию, сразу же представляешь, как было бы круто побывать в таком месте. Мне кажется, что фильм будет интересен не только детям, но и более взрослой аудитории. Особенно тем, кто раньше был в восторге от серии  Jurassic Park.

Алексей Офицеров

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Мир Юрского периода, отзыв

Мир динозавров — это нечто! Спилберг превзошел сам себя! Они действительно как живые — и не поверишь, что все это графика, спецэффекты и технологии!

Не являюсь поклонницей кино о разных годзиллах и кинг-конгах. И в кино шла в рамках «семейной программы». Но увиденное в аймакс действительно поразило. Причем, не только меня, но и мужа, и сына-подростка.

Отдельно хочется отметить игру детей-актеров. Такое впечатление, что они действительно видели доисторических монстров, а не изображали страх на фоне зеленого (или синего)) экрана.

Единственное «не верю» - в адрес главной героини. Ну нельзя на шпильках бегать по тропическому острову! Нормальная женщина уже давно бы разулась. Бегать по асфальту — да, убегать от монстров по пересеченной местности — однозначное нет.

Твердая пятерка создателям и ждем продолжения))


Наталья Широкова

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв на фильм «Мир Юрского периода»

Может это звучит и странно, но я абсолютно не фанат фильмов про драконов, годзил, динозавров и тд.

На этот фильм пригласили друзья, поэтому за компанию пришлось пойти И, что я могу сказать, фильм привел меня в восторг!!

Фильм смотрели в 3D в IMAX- качество было прекрасное, собственно говоря, данный фактор также сыграл свою роль. Но, как бы там ни было, я смотрела 2-х часов фильм, как говорится, с раскрытым ртом и на одном дыхании)) Все спецэффекты, природа, динозавры сделаны настолько реалистично, это просто непередаваемые ощущения. В общем, за фильм – твердая пятерка, хотя наверное даже с плюсом)

Одним словом, всем рекомендую сходить на «Мир юрского периода», уверена, что яркие впечатления и новые эмоции вам обеспечены!!

Алина Сергеева

polsovatel
все рецензии (3)

Отзыв о фильме "Мир Юрского Периода"

Честно, ждала от Спилберга большего. Наверное сюжета. Спецэффекты действительно на высоте, но вот с сюжетной линией.... Куча клише, предсказуемых моментов и традиционных для жанра ходов.

Ставлю 4 из 5. Съемки действительно качественные и реалистичные. И даже игра актеров (особенно детей) впечатляет. Гарантированно понравится поклонникам жанра, любителям динозавров и подросткам.

Евсюкова Анна

polsovatel
все рецензии (3)

Спилберг не подкачал!

Спецэффекты, спецэффекты и снова спецэффекты! Масса эмоций и аплодисменты создателям. Таких реалистичных динозавров в кино еще точно не было.

Да и умных тоже.

Экшн, драйв, постоянное движение и, конечно же, атмосфера Парка Юрского Периода. Все это не может не понравиться. И фанатам серии, и юным зрителям.

Чего стоит только погоня главного героя в компании рапторов!

Моя оценка — 5 из 5. Отличный качественный продукт, стоит с удовольствием проведенного времени и потраченных денег.

Сергей Петров

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм