КиноЛюди

Мелодрама по-итальянски – «Прости за любовь» /Scusa ma ti chiamo amore

В ролях: Рауль Бова, Микела Кваттрочиокке, Лука Анджелетти, Франческа Антонелли, Франческо Аполлони, Чечилия Даззи, Франческа Ферраццо, Вероника Логан
Режиссер: Федерико Моччиа
Кинематографическая школа: Итальянское кино
Жанр: Мелодрама
Длительность: 01:44
Одна ночь любви — это на одну прочитанную книгу меньше.
(Оноре Де Бальзак, цитата из фильма «Прости за любовь»)

37-летний прекрасный итальянский принц – Алекс расстается со своей постоянной подругой и случайно знакомится с 17-летней Ники. А когда подвозишь 17-летнюю девушку на своей машине трудно не простыть от сквозняка в ее голове. Их мезальянс сильно озадачивает женатых друзей Алекса и родителей Ники. Да и сам Алекс не очень-то уверен в их с Ники светлом будущем.

Любопытные факты о фильме «Прости за любовь»

Режиссер фильма Федерико Моккиа — сын сценариста Джузеппе Моккиа, короля народной итальянской комедии 60-х. В мелодраме «Прости за любовь» Федерико Моккиа решился снова сесть в режиссерское кресло, через 12 лет после неудачного дебюта в 1996-м.

Мой отзыв о фильме «Прости за любовь»

Италия – это всегда прекрасно! А фильм «Прости за любовь» прекрасен лишь потому, что снят в Италии.

Ханжи и брутальные представители «сильного пола», конечно же, скажут, что фильм не правдоподобный, такая любовь может только «показаться», а ее продолжение заведомо обречено на провал…

Согласная, что сюжет фильма более чем банален. Но в такую любовь стоит верить. Ее красивую историю на фоне Италии приятно хотя бы увидеть в кино. А если вдруг потом появятся странные ощущения в области переносицы — ничего страшного. Это розовые очки) В реальной жизни пройдет само собой…

Отзывы

кинозрителей
Александр

Весьма легкая, непринужденная комедия. Как только начинаются идти в конце картины титры к фильмы, возникает желание пересмотреть фильм заново.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм