КиноЛюди

Премьера «Люди Икс: Первый класс» | “X-Men: First Class” (2011)

В ролях: Джеймс МакЭвой, Лоуренс Белчер, Майкл Фассбендер, Билл Милнер, Кевин Бейкон, Роуз Бирн, Дженнифер Лоуренс, Оливер Плэтт
Режиссер: Мэттью Вон
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения
Длительность: 02:12

«Люди Икс: Первый класс» | “X-Men: First Class” – приквел суперпопулярного фантастического блокбастера «Люди Икс», появится на широких экранах уже в этот четверг – 2 июня 2011 года.

В предыдущем фильме – «Люди Икс» – была рассказана история о том, как профессор-телепат Чарльз Ксавье учил одаренных учеников, которых не принимало общество обычных людей, управлять своими феноменальными способностями.

Новый фильм «Люди Икс: Первый класс» повествует о юности будущего профессора Чарльза Ксавье и Эрика Леншерра, ставшего в последствии властным и жестоким Магнито. О том, как они познакомились, вместе создали школу для детей-мутантов, и как их крепкая дружба со временем обернулась непримиримой войной, в которой участвовала первая команда под названием Люди-Икс.

Видео к премьере фильма «Люди Икс: Первый класс»

Рецензии

редакторов и прессы

Независимые рецензии на фильм

Эволюция мутантов: история «Людей Икс»

X-men komiks

Комиксы о приключениях сверхлюдей из команды «Люди Икс»

Команда героических мутантов дебютировала в далеком 1975 - ом в выпуске «Giant-Size X-Men» благодаря  писателю Лену Уэйну и художнику Дейву Кокруму.  Название было дано команде, поскольку все ее члены обладали геном «Фактор Икс», который и вызвал мутацию.

Со-создатель героев Стэн Ли вспоминал, что придумал заголовок серии после того, как издателю Марвелу Мартину Гудмену не понравилось первое предложенное название -  «Мутанты». Однако многие поклонники комиксов уверены, что Людей Икс назвали в честь самого Ксавьера (Xavier).

Примечательно, что новые комиксы о Людях Икс придумываются до настоящего времени. Однако рост числа публикаций привел к рождению все новых супергероев и нарушению строгой хронологической последовательности приключений Людей Икс.

multfilm-ludi-x

Мультфильмы о «Людях Икс»

Популярность комиксов послужила причиной создания целых трех мультсериалов по мотивам приключений Людей Икс. Изначально в 80-ых планировалось сделать только один эпизод мультфильма из двух частей. Но сразу же после выхода в прокат, мультсериал о мутантах был продлен.

Фильмы о людях «Люди Икс»

В 1994 году кинокомпания 20th Century Fox и продюсер Лорен Шулер Доннер выкупили права на экранизацию истории мутантов «Люди Икс». Для написания сценария был нанят Эндрю Кевин Уолкер, а в управлении съемками задействован легендарный Джеймс Кэмерон.

lidi-x-1

«Люди Икс» (2000)

Мировой прокат первого фильма из серии «Люди Икс», главными героями которого стали Россомаха и Роуг стартовал в 2000-ом году.

ludi-x-2

«Люди Икс - 2» (2003)

Вторая часть киноистории «Люди Икс» была частично основана на комиксе «Люди Икс: Бог любит, человек убивает». Его сюжет рассказывает о новом противнике добрых мутантов - полковнике Уильяме Страйкере, для борьбы с которым команда Людей Икс объединяется с Братством мутантов Магнето. Фильм вышел в прокат 1 мая 2003 года.

film-ludi-x-3

«Люди Икс - 3. Последняя битва» (2006)

Серия «Одарённые» из комикса «Поразительные Люди Икс» была взята за основу сценария очередного фильма.

Фильмы - спин-оффы о Людях Икс

film-X-Men-Origins Wolverine 2009

«Люди Икс: Начало. Росомаха» | X-Men-Origins Wolverine (2009)

Первой предысторией легендарных Людей Икс в кино стал фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха», рассказывающий о обладателе адамантового скелета - Росомахе. Мировая премьера фильма состоялась 29 апреля 2009 года.

X-Men-First-Class

«Люди Икс: Первый Класс» | "X-Men: First Class" (2011)

История о Чарльзе Ксавьере и Эрике Леншерре, ставших в последствии заклятыми врагами Профессором Икс и Магнито. Действие фильма происходит в 1962 году во время Карибского кризиса.

Отзывы

кинозрителей
Бондаренко Наталья

Я так думаю, что следующий фильм про людей Х выйдет обязательно про зачатие Чарлза Ксавье. Вообще не очень нравится обратная последовательность развития событий, да и серий уже скоро будет как в Санта-Барбаре.
Посмотрели фильм в Синема Парке. Одноразовый такой фильмец получился, често говоря.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм