КиноЛюди

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» («X-Men: Days of Future Past» 2014, США, Великобритания)

В ролях: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс
Режиссер: Брайан Сингер
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Приключения, Фэнтези, Фантастика
Длительность: 02:11

Будущее не сулит для мутантов ничего хорошего, ведь их ожидает специальный лагерь для всех, кто обладает удивительными способностями. Тем не менее сегодня идет война между добрыми и злыми мутантами, а в прошлом осталась возможность предотвращения ужасное будущее.

Один мутант способен перемещаться во времени, и в его задачи входит предупреждение о грядущем зле. Но, к сожалению, не только Китти Прайд способна преодолеть пространство и время…

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме: Люди Икс — Дни минувшего будущего

Могу сразу сказать, что интересно! Ожидала чего-то высосанного из пальца, одноразового и в голове не задерживающегося. Но просмотр был действительно увлекательным! В фильме много недоговорок. Мне кажется, что это сделано нарочно, чтобы после фильма его дольше обсуждали. Основной вопрос, который возникал у всех — почему жив Ксавьер?! Так вот. Ответ получат те, кто досматривает фильмы до конца. Но в данном случае нужно смотреть не этот фильм до конца (хотя тоже не помешает), а другой — Люди Икс: Последняя битва. Вообще настоятельно рекомендую пересмотреть все части «Людей» перед тем как смотреть новую, да и не забывайте про сцены после титров!

Что не понравилось? Скорее всего то, что кино было явно урезано, многое оставили на додумки (Ксавьер, стал ли Россомаха адамантовым или остался костяным, дальнейшие действия Мистик, после того как она Россомаху из воды достала). В остальном все очень даже терпимо. В общем фильм интересный, забавный сюжет, потрясающая сцена со скоростным мальчиком (когда освобождали Магнито) и много еще чего! О времени, проведенном в кинотеатре, не пожалела. Ставлю фильму крепкую 4! (Все таки многие моменты нужно было объяснить и доработать).

Мария Барч

Отзывы

кинозрителей
Розыгрыши Синемапарка

Люди Икс: Дни минувшего будущего.

Это тот фильм, который должен посмотреть каждый любитель Марвела. Невероятные эмоции после просмотра! Восхитительный актерский состав! Уже полюбившиеся старые и
новые герои, безжалостные злодеи (от которых действительно мороз по коже!),
экшен и все это приправлено дозой юмора. А как создатели картины завернули эту
историю! Просто аплодирую стоя! И все же, как бы красиво это не выглядело, при просмотре осталось 2 вопроса: как оказался жив профессор Ксавьер (ведь в третьей части его убили), и почему у Росомахи снова адамантиевые кости (ведь в последнем фильме про этого
героя весь адамантий из него выкачали)? Ответы все же нашлись, правда, не без помощи гугла. Но хотелось бы, чтобы эти моменты объяснили и в фильме. А в целом, никаких больших «косяков» обнаружено не было, можно смело смотреть.
Сюжет же, действительно, вышел шикарный!
Это, пожалуй, самый лучший фильм из серии «Людей Икс». Надеюсь, и следующий будет не хуже. Фильм на 5+ из 5.
P.S. И не забудьте про сцену после титров!

Отзыв №2

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм