КиноЛюди

«Кот Гром и заколдованный дом» (The House of Magic, США, Бельгия, 2013)

Режиссер: Бен Стассен
Кинематографическая школа: Бельгия
Жанр: Мультипликация

Беззащитный рыжий котенок выброшен на улицу и скитается в поисках нового убежища. Он находит его в старом доме, про который ходит дурная слава.

Здесь он найдет новых друзей и новых врагов, а также много новых приключений. Сможет ли он справиться со всеми опасностями, которые подстерегают его впереди?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Кот Гром и заколдованный дом: нескучная сказка на ночь

История про бедного котенка, который заблудился и оказался в чудесном мире. Отличная возможность для ребенка еще раз поверить в чудеса и в добрых волшебников. Действительно добрый мультик, домашний и уютный.

Здесь есть забавные персонажи. Здесь есть не очень страшные злодеи. Здесь есть все, что поможет провести ребенку не самые скучные полтора часа его жизни.

Конечно, мультик не назовешь универсальным развлечением для всех возрастов. Взрослому человеку вряд ли удастся получить большое удовольствие от такой простенькой истории. Но некоторые персонажи могут позабавить и взрослого. Мне, например, почему-то понравился белый кролик и его подруга белая мышка. В самом мультике они играют не самую приятную роль, все время вредничают и подстраивают пакости. Но они выглядят самыми живыми и настоящими. Очень узнаваемы их черты: таких примеров и в обычной жизни мы встречаем довольно много. Старый чудак-фокусник, наоборот, уже почти несуществующий вымерший типаж. Такого типа добродушных чудаков в нашем жестком мире осталось немного. Но тем приятнее встретиться с ними хотя бы в мультике.

Сам кот Гром радует своей сообразительностью и находчивостью. Конечно из кота можно было создать и более обаятельного персонажа. Но ребенку нравится и такой вариант. А взрослым с их развитым критичным мышлением часто не могут угодить и более проработанные персонажи и более широкомасштабные зрелища. Так что придираться к мелочам можно, конечно, до бесконечности. Но можно просто расслабиться и посмотреть мультик глазами своего собственного ребенка. Тогда точно все понравится. Так что в компании с ребенком мультфильм однозначно рекомендован к просмотру. Ребенок поставил бы такому мультику все пять баллов. Но мы люди взрослые и привыкли более критично оценивать происходящее. Поэтому четыре, но без всяких натяжек.

Елизавета Сомова

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм