КиноЛюди

Короткометражка «Феликс и его любовь»

Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Мелодрама

Всю свою жизнь Феликс любил жену, сына, внуков, работу, мужественно переносил удары судьбы и болезни, но вот на 73 году вдруг решил уйти… к другой!

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм «Феликс и его любовь», просмотренного в рамках ММКФ

Короткометражки - это довольно ущемленный в России вниманием жанр. Люди, создающие такие картины, изначально понимают, что ни в прокат, ни в популярные кинообзоры их картина не попадет. Все создается за счет великого энтузиазма и желания творить.

Евгений Корчагин, молодой режиссер из Новочебоксарска, презентовал свою картину «Феликс и его любовь». Это понятная каждому человеку история. Она очень легкая, но в тоже время наполненная эмоциями, смыслом и четким посылом для зрителей. Любите - вот главный смысл жизни. Артистам - отдельный поклон. Ни одной слабой роли!

Герои Немоляевой и Ленькова поражают своей трогательностью, а их доброта проникает через экран и наполняет зрителя чувством радости и умиротворения. Я считаю, что дебютный фильм Корчагина вышел отличным. Но конечно, многое о его режиссерском потенциале станет понятно после выпуска следующих картин.

Пока же это очень достойная работа, заслуженно показанная в рамках программы «Панорама короткого метра» 36-го Московского Международного кинофестиваля.


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм