КиноЛюди

Польское кино: Комната самоубийц (Sala samobojcow, Suicide room) – 2011

Кинематографическая школа: Польское кино
Жанр: Драма, Гей - тема, Арт-хаус

Сын обеспеченных родителей  – старшеклассник Доминик – однажды на вечеринке на спор целуется с парнем, и сразу же понимает, что ему это слишком понравилось. Не долго думая, он заявляет, что гей, а в качестве доказательства целует мужской бюст.
Пока родители начинают осознавать, что это не очередная выходка избалованного ребенка, друзья уже вовсю травят и высмеивают новоявленного гея, а сам Доминик решает спрятаться от проблем в своей комнате.
В виртуальном мире он знакомится с Сильвией – девушкой с розовыми волосами, которая мечтает о самоубийстве и уже три года не выходит из дома. Она показывает ему необычный сайт – трехмерный искусственный мир под названием Комната самоубийц. Здесь встречаются те, кому действительно надоело жить, и те, кто, как и Доминик, просто отчаянно ищет новых друзей.
В то время как родители обращаются за помощью к психологам и отключают доступ к Интернету, пытаясь заставить сына вернуться к нормальной жизни, Сильвия  предлагает ему накачаться  таблетками и вместе покончить с жизнью.

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

Комната самоубийц - отзыв

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Утешение в Сети: отзыв о фильме Комната самоубийц

Отцы и дети, сексуальная идентификация, интернет-зависимость, модная японская болезнь - хикикомори - и даже экономический кризис - в Комнате самоубийц затронуты практически все современные проблемы тинэйджеров. Визуально фильм словно состоит из двух реальностей - обыной и виртуальной. Необычно, но слишком мрачно.


P.S. Мне вспомнилась более позитивный фильм в тему хикикомори - третья часть «Токио!» - «Сотрясающийся Токио».


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм