КиноЛюди

Испанское кино: «Комната в Риме» | “Habitación en Roma” (2010, режиссер – Хулио Медем)

В ролях: Елена Анайя, Наташа Яровенко, Энрико Ло Версо, Найва Нимри, Эндер Мэллс
Режиссер: Хулио Медем
Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:49

Эротическая история о двух девушках – испанке по имени Альба и россиянке Наталье, которые встретились в одном из баров Рима и решили продолжить ночное знакомство в номере гостиницы.

Смотреть отрывок из фильма «Комната в Риме», режиссер – Хулио Медем

komnata-v-rime-kadry

kard-iz-filma-komnata-v-rime

poster-komnata-v-rime

komnata-v-rime

Рецензии

редакторов и прессы

Независимые рецензии на фильм

Джоселин Пук – композитор, сочинивший музыку к фильму «Комната в Риме»

jocelyn pook

Джоселин Пук (Jocelyn Pook) - сочинительница саундрека к фильму «Комната в Риме» родилась в Великобритании. Ее карьера началась с телевидения и сочинения музыки для спектаклей и концертов.

Дебютным фильмом, к которому Джоселин Пук написала музыку в 1996 году, стала документальная кинолента «Яркий» ("Blight", режиссер Джон Смит). После этого сам Стэнли Кубрик попросил ее написать саундтрек к фильму «С широко закрытыми глазами» ("Eyes Wide Shut", 1999), который принес ей большое признание.

После Кубрика его примеру последовали Мартин Скорсезе, который использовал сочинение Джозелин Пук в начале фильма «Банды Нью-Йорка» ("Gangs of New York", 2002).

Среди фильмов, для которых Джоселин Пук написала музыку:

  • «Времяпрепровождение» ("L'emploi du temps", режиссер Лоран Канте, 2001)
  • «Венецианский купец» ("The Merchant of Venice", режиссер - Майкл Рэдфорд, 2004)
  • «Призраки» ("Les revenants", режиссер - Робин Кампилло, 2004)
  • «Дикая сторона» ("Wild Side", режиссера Себастьяна Лифшица, 2004)
  • первая совместная работа с Хулио Медемом - «Беспокойная Анна » ("Caotica Ana", 2007)
  • и конечно же, «Комната в Риме», саундтрек к которому можно скачать во вкладке фильма.

Саундтрек к фильму «Комната в Риме» написан в разных стилях: меццо-сопрано, классическая музыка, гитарные композиции, испанские и итальянские мотивы. Одну из заглавных песен фильма - "Loving Strangers" - исполнила испанская группы "Russian Red".

За свое творчество Джоселин Пук получила многочисленные международные награды и была номинирована на премию «Золотой глобус».


Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Матерая испанская лесбиянка + «русита» Наташка = стильная история о том, что красота спасет мир

komnata-v-rime

Банальная история про то, как в вечном городе Риме встретились два одиночества, первые полчаса сильно вгоняла меня в тоску. Особенно, конечно, здоровенная статная «русита», у которой, конечно же, не могло быть иного имени как Наташка. Ничего не имею против этого имени, но для иностранцев оно, увы, безнадежно опошлено.

Еще один напряг был связан с «нестандартность» любовных отношений, подробности которой не так-то просто увидеть натуралам на широком экране (хотя, кстати, для взрослых шокирующей откровенности в «Комнате в Риме» все-таки нет).

Театральность происходящего усиливалась еще и тем, что вопреки титрам, я насчитала в фильме всего трех актеров!

Ближе к середине я немного настроилась и неожиданно для себя вошла во вкус. Дело сделали фантастические декорации, завораживающая музыка, стильные съемки - даже в четырех стенах гостиничного номера сильно чувствуется Италия, а многие кадры были сняты не просто красиво, а волшебно!

В общем фильм меня тронул! И даже финал не подпортил по обыкновению общего впечатления! У каждого, наверное, хотя бы раз в жизни был такой случай, когда вместе с новым днем приходит время, когда нужно расстаться уже навсегда. И фильм дает свой ненавязчивый ответ на вечный вопрос - стоят ли причудливые и мимолетные чувства того, чтобы сломать себе всю жизнь.

«Комната в Риме» - наверное, первый фильм Хулио Медема, который мне наконец-то удалось понять! Очень стоящее кино, по многим причинам, рассчитанное только на искушенного гурмана. В любом случае, те, кто решиться на просмотр, должны быть готовы увидеть не эротический экшен, а неспешную таинственную историю, снятую скорее не режиссером, а художником.

Habitacion-En-Roma

Отзывы

кинозрителей
Мария

Да,фильм явно для узкого круга лиц.для остальных это недо эротика и фальшивая игра лиц.Видимо это фильм просто не для вас,не в обиду будет сказано то,что в целом удовлетворяет потом на частицы не раскладывается

Стас

Фильм неплохой, но эротики маловато. Разве что наша Наташа Яровенко, которая явно вдохновилась просмотром незабываемого фильма Груз 200 ;)

Голубь

P.S. И обнаженки много, а эротики мало!!!!!!!!

Голубь

Да, достаточно нудно наблюдать за медлительным творением «человека с кистью» – режиссера Хулио Медема. Причем сюжет фильма как шарманка повторяется несколько раз: девушки поломались, все-таки занялись сексом, после чего одной из них стало внезапно грустно, потом она, поломавшись, все-таки рассказала страшную, «берущую за душу», историю, вторая ее начала успокаивать, опять занялись сексом, опять загрустили и т.д, и т.п. А актрисы играют не просто театрально, а фальшиво. Особенно наша соотечественница!

Митяй

Только одно в голове возникло после просмотра: секс без мужчины – признак дурачины

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм