КиноЛюди

Кожа, в которой я живу / La piel que habito, Педро Альмодовар (Испания, 2011)

В ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Бланка Суарез, Жан Корнет, Фернандо Кайо
Режиссер: Педро Альмодовар
Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:57

Фильм о современном докторе Франкенштейне, талантливом безумце, вся жизнь которого подчинена мести. Причудливость и непредсказуемость сюжета будут держать зрителя в напряжении до последней минуты. Артхаус, одним словом.


Отзывы о фильмах Альмодовара всегда противоречивые. Уж таковы его кинофильмы: будоражащие, провокационные, бросающие вызов общепринятой морали. В очередной его картине отметим изумительную игру Антонио Бандераса.

Его герой – гений пластической хирургии, проводящий не вполне законные эксперименты. В одной из комнат его особняка поселяется женщина с искусственной кожей. Кто она? За ответом на этот вопрос надо сходить в кино.

Еще одной линией кинофильма является месть главного героя. Много лет назад какой-то негодяй изнасиловал его дочь. Теперь герой Бандераса ищет подонка. Непростые отношения с многочисленными родственниками еще более запутывают повествование, внося в него, однако, неповторимый испанский колорит. На протяжении всего кинофильма звучит чарующая музыка Антонио Иглесиаса, создающая особую атмосферу фильма.

Такие новинки кино как «Кожа, в которой я живу», станут прекрасным подарком для любителей интригующих головоломок. Первый показ кинопремьеры в России пройдет 22 сентября.

koga-v-kotoroi-ya-givy

koga-v-kotoroi-ya-givy (3)

koga-v-kotoroi-ya-givy (4)

koga-v-kotoroi-ya-givy (5)

koga-v-kotoroi-ya-givy (2)

kard-koga-v-kotoroi-ya-givy

kard--film-koga-v-kotoroi-ya-givy

koga-v-kotoroi-ia-givy

koga-v-kotoroi-ia-givy-kard

koga-v-kotoroi-ya-givy-kadr

«Кожа, в которой я живу» - полный официальный трейлер на русском языке

Смотреть другие клипы и отрывки из фильма «Кожа, в которой я живу»

Скачать бесплатно саундтрек из фильма Кожа, в которой я живу

Trentem_shller - Shades Of Marble

Por El Amor De Amar - Alberto Iglesias & VA

Se Me Hizo Facil - Alberto Iglesias & VA

Between The Bars - Alberto Iglesias & VA

Рецензии

редакторов и прессы
DUCE
все рецензии (4)

Загадочная история с тремя изнасилованиями – отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»

«Кожа, в которой я живу» напомнила мне одновременно Salò o le 120 giornate di Sodoma - Сало, или 120 дней Содома - хотя, конечно, извращенность фантазии испанца Педро Альмодовара, к счастью, все-таки не дотягивает до итальянца Пьера Пазолини. И, как это ни странно, Собачье сердце Владимира Бортко. Во втором случае, доктор Роберт Ледгард своими попытками «сделать из собаки человека» навевает воспоминания о профессоре Филиппе Филипповиче Преображенском.

Если же говорить про сам фильм, то «Кожа, в которой я живу»  показан к обязательному просмотру всем, кто считает себя ценителем и эстетом. Точно также как, недостижим для понимания серым массам обывателей.

Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

«Им просто всем не повезло» — отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»

Так и хочется сказать - над испанским городом однажды нависла ужасная воронка. И коснулась она семьи одного гениального пластического хирурга.

Этот фильм нельзя показывать детям и старикам, он не укладывается в привычные стандарты по принципам - вот этот хороший, этот плохой, это его подружка, а это - главный злодей. Даже фильмы про «Пилу» и «Ганнибала Лектора» можно к этим стандартам отнести. Данная картина - другой уровень. Она чем-то похожа на работы Сальвадора Дали - нереальность всего происходящего, сумасбродность сюжета и особое отношение к оголенным совокупляющимся телам и человеческим телам вообще. Здесь нет хэппи-энда, здесь вообще энда нет. О фильме нельзя судить по принципу «масовым промискуитетом в саду режиссер хотел нам сказать...», или «в вагинальных расширителях был особый смысл...» Здесь все глубже. Это история тысячи историй про людские беды и судьбы. Как в драмах известных литераторов, у каждого героя есть личная трагедия. Здесь нельзя сказать, что Роберт - методичный мститель, рассчитавший все и вся. Нельзя сказать, что Винсент - хладнокровный насильник. Нельзя сказать, что мать главного героя была чрезмерно заботливой, а брат отпетым негодяем. Нельзя сказать, что Галь - идеальная жена, а Норма - идеальная дочь. Им всем и каждому крупно не повезло. «Сумасшествие хранилось в моей утробе» - вот начало и конец всего фильма. Но это только на мой взгляд.

Мы смотрели фильм в кинотеатре ТРК «Московский проспект». На сеансе было совсем немного людей. Но, порой, отвлекаясь от экрана и всматриваясь в присутствующих, можно было как в зеркале увидеть такой же сумасшедший сюжет: пара девочек-лесбиянок медленно раздевающихся на самом последнем ряду и между делом поедающих попкорн; серьезная дама с мужчиной вместо мебели - он спит, она периодически издает звуки типа «фу! какая мерзость! ... давай пойдем отсюда!», после хватает его за коленку, успокаивается и дальше смотрит фильм, а потом по кругу все повторяется; трое постоянно гогочущих по поводу и без ребят; пара влюбленных, начинающая целоваться на фоне всобщего совокупления на экране, а после парень берет ее за руку и лезет под юбку в то время пока Сека насилует Веру, девушка награждает его волшебным поцелуем в момент выстрела Роберта. Порой мне казалось, что все это вообще во сне. После окончания фильма последовали комментарии - «Вот до чего гомосексуализм доводит! Фильм прекрасный, конец - ужасный!» и проч. Тем кто кричал про ужасный конец так и хотелось сказать - «А на что вы рассчитывали? Что Роберт будет счастливо жить с тем, кто косвенно виновен в смерти его дочери и носит лицо его неверной бывшей жены??? Или может вы, как и герой Бандераса поверили, будто изменив человека внешне, его можно изменить внутренне?» Много еще чего хотелось спросить, но мы просто ушли из опустевшего кинотеатра, оставив свои мысли при себе. 

Это яркий и необычный фильм, возможно он станет классикой кинематографа когда-нибудь. Но сегодня это - картина не для всех. Этот фильм лучше всего смотреть без ведер поп-корна, кока-колы и прочей дребедени. Смотрите его крепко взявшись за руку того, кто вам дорог.

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Пигмалион отдыхает – отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»

Сразу скажу - фильм оправдал все мои ожидания! А были они не маленькие, учитывая, что Альмадовар - мой любимый режиссер! Сам по себе выдающийся, неожиданный сюжет по книге Тьерри Жонке «Тарантул» снят в лучшем смысле этого слова не по-голливудски!

Шедевр не испортило даже отсутствие в нем Пенелопы Круз, которой я тоже активно симпатизирую.

Елена Анайя не менее виртуозно справилась с ролью «вынужденной» женщины!

И даже Антонио Бандерас в этом фильме вновь радует глаз, представ в образе жаркого испанского мачо, на что я уже, честно говоря, не надеялась, после того, как он очень убедительно снялся в рекламе небезызвестного парфюма в амплуа старого греховодника.

Не знаю, что ему сделал Педро Альмодовар - окраску волос, химический пиллинг или пластическую операцию, что наиболее вероятно в контексте этого фильма, - но в «Коже,  в которой я живу» он выглядит просто как новенький!

Весь фильм прошел на одном дыхании, и даже финал - легкий намек на happy end по-испански - ничуть не испортил общее впечатление!

В общем, всем поклонникам интеллектуального кино очень советую заглянуть на выходных в ближайший кинотеатр, а также хочу предостеречь от неизбежного разочарования любителей легких незагонных фильмов. Сходите лучше на что-нибудь попроще.

Ну а напоследок ссылки на две лучшие песни из фильма: Trentem_shller - Shades Of Marble и Between The Bars - Alberto Iglesias & VA. Полный саундтрек скачивайте во вкладке к описанию фильма.

P.S. Помимо впечатлений от фильма, хочется поделиться и впечатлениями от похода на премьерный показ в главный кинотеатр страны - «Пушкинский».  По-советски просто, всего три кинозала и крайне нестандартное расположение кабинок в туалете. Прикольно, а я думала, что там царит гламур, а не арт-хаус!



ПутеВод
все рецензии (8)

Отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»

«Кожа, в которой я живу» - видео отзыв о фильме

Независимые рецензии на фильм

Отзывы прессы о фильме «Кожа, в которой я живу»

«Невероятный кинематограф Альмодовара, каким он может представляться, в новом фильме стал еще удивительнее». The Hollywood Reporter, Кирк Ханикатт

«Альмодовар, между тем, сделал свою идеальную картину». РИА Новости, Юрий Гладильщиков

«Энергичный сюжет держит в напряжении до последнего кадра». Коммерсантъ, Андрей Плахов

«Альмодовар - первый, после кого хочется пойти покувыркаться на газоне или обнять незнакомца». Афиша, Роман Волобуев

«В этом году Альмодовар снова представил в конкурсе нечто фееричное». РБК Daily, Марина Латышева

Отзывы

кинозрителей
Никас

Потрясающий фильм, хотя в некоторые моменты волосы вставали дыбом, поэтому настоятельно не советую смотреть фильм гомофобам и воинствующим натуралам – этот кошмар запомнится им надолго!!!
А так более, чем интересно и необычно! Особенно, учитывая нестандартную сексуальную ориентацию самого Альмодовара ;)

Паша

Прекрасный фильм! Альмодовар, как всегда, на высоте!

Сидоркина Галина

Точно, она лучшая! А еще Between The Bars. Теперь они во вкладке о фильме – http://kak-v-kino.ru//кожа-в-которой-я-живу-педро-альмодов
Кстати, там же, но к фильму Комната в Риме тоже саундтреки, послушай :)

Бондаренко Наталья

Shades of Marble – Trentemoller
Это музыка, которая звучит в трейлере. Просто будоражащая композиция! Другие саундтреки, выложенные к фильму в интернете тоже впечатляют. Даже не посмотрев фильм, можно, с большой вероятностью, думать, что музыкальное оформление будет на высоте.

Митяй

Обалденный фильм!!! Посмотрел, правда, с гнусавым переводом, но это того стоило! Поистине одна из лучших картин во всем кинопрокате за последние пять лет!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм