- Жанры кино
- Арт-хаус
- Биография
- Боевик
- Вестерн
- Военный
- Гей – тема
- Детектив
- Документальные
- Драма
- Исторический
- Комедия
- Криминал
- Мелодрама
- Мистика
- Музыкальный фильм
- Мультипликация
- Неигровое кино
- Приключения
- Романтика
- Семейное
- Ситком
- Сказка
- Спорт
- Триллер
- Ужасы
- Фантастика
- Фильм-биография
- Фильм-пародия
- Фэнтези
- Экшен
- Эротика
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Кинофильмы о…
- Кино о конце света
- Кино о сексе
- Кинофильмы о дружбе
- О сексуальной ориентации
- Фильмы о ВОВ
- Фильмы о еде
- Фильмы о любви
- Фильмы о религии
- Фильмы о России
- Фильмы о сайтах
- Фильмы о фашизме
- Фильмы об искусстве
- Фильмы про вампиров
- фильмы про инопланетян
- Фильмы про мафию
- Фильмы про молодежь
- Фильмы про Новый Год
- Фильмы про пиратов
- Фильмы про спорт
- Фильмы про танцы
- Фильмы про школу
- Киношколы
- Австралийское кино
- Австрия
- Английское кино
- Бельгия
- Бразилия
- Греция
- Датское кино
- Европейское кино
- Индийское кино
- Ирландия
- Испанское кино
- Итальянское кино
- Кинематограф Азии
- Кино из Африки
- Кино из Канады
- Китай
- Латиноамериканское кино
- Мексиканское
- Немецкое кино
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польское кино
- Португалия
- Российское кино
- Румыния
- Сербское кино
- Советское кино
- США
- Тайское кино
- Турецкое кино
- Украинские фильмы
- Французское кино
- Швейцария
- Швеция
- Южная Корея
- Японское кино
- Фильмы по годам
- Форматы кино
|
Кожа, в которой я живу / La piel que habito, Педро Альмодовар (Испания, 2011) |
В ролях: | Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Бланка Суарез, Жан Корнет, Фернандо Кайо |
Режиссер: | Педро Альмодовар |
Кинематографическая школа: | Испанское кино |
Жанр: | Драма |
Длительность: | 01:57 |
Фильм о современном докторе Франкенштейне, талантливом безумце, вся жизнь которого подчинена мести. Причудливость и непредсказуемость сюжета будут держать зрителя в напряжении до последней минуты. Артхаус, одним словом.
Отзывы о фильмах Альмодовара всегда противоречивые. Уж таковы его кинофильмы: будоражащие, провокационные, бросающие вызов общепринятой морали. В очередной его картине отметим изумительную игру Антонио Бандераса.
Его герой – гений пластической хирургии, проводящий не вполне законные эксперименты. В одной из комнат его особняка поселяется женщина с искусственной кожей. Кто она? За ответом на этот вопрос надо сходить в кино.
Еще одной линией кинофильма является месть главного героя. Много лет назад какой-то негодяй изнасиловал его дочь. Теперь герой Бандераса ищет подонка. Непростые отношения с многочисленными родственниками еще более запутывают повествование, внося в него, однако, неповторимый испанский колорит. На протяжении всего кинофильма звучит чарующая музыка Антонио Иглесиаса, создающая особую атмосферу фильма.
Такие новинки кино как «Кожа, в которой я живу», станут прекрасным подарком для любителей интригующих головоломок. Первый показ кинопремьеры в России пройдет 22 сентября.
«Кожа, в которой я живу» - полный официальный трейлер на русском языке
Смотреть другие клипы и отрывки из фильма «Кожа, в которой я живу»
Скачать бесплатно саундтрек из фильма Кожа, в которой я живу
Trentem_shller - Shades Of Marble
Por El Amor De Amar - Alberto Iglesias & VA
Рецензии
редакторов и прессывсе рецензии (4)
Загадочная история с тремя изнасилованиями – отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»
«Кожа, в которой я живу» напомнила мне одновременно Salò o le 120 giornate di Sodoma - Сало, или 120 дней Содома - хотя, конечно, извращенность фантазии испанца Педро Альмодовара, к счастью, все-таки не дотягивает до итальянца Пьера Пазолини. И, как это ни странно, Собачье сердце Владимира Бортко. Во втором случае, доктор Роберт Ледгард своими попытками «сделать из собаки человека» навевает воспоминания о профессоре Филиппе Филипповиче Преображенском.
Если же говорить про сам фильм, то «Кожа, в которой я живу» показан к обязательному просмотру всем, кто считает себя ценителем и эстетом. Точно также как, недостижим для понимания серым массам обывателей.
все рецензии (46)
«Им просто всем не повезло» — отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»
Так и хочется сказать - над испанским городом однажды нависла ужасная воронка. И коснулась она семьи одного гениального пластического хирурга.
Этот фильм нельзя показывать детям и старикам, он не укладывается в привычные стандарты по принципам - вот этот хороший, этот плохой, это его подружка, а это - главный злодей. Даже фильмы про «Пилу» и «Ганнибала Лектора» можно к этим стандартам отнести. Данная картина - другой уровень. Она чем-то похожа на работы Сальвадора Дали - нереальность всего происходящего, сумасбродность сюжета и особое отношение к оголенным совокупляющимся телам и человеческим телам вообще. Здесь нет хэппи-энда, здесь вообще энда нет. О фильме нельзя судить по принципу «масовым промискуитетом в саду режиссер хотел нам сказать...», или «в вагинальных расширителях был особый смысл...» Здесь все глубже. Это история тысячи историй про людские беды и судьбы. Как в драмах известных литераторов, у каждого героя есть личная трагедия. Здесь нельзя сказать, что Роберт - методичный мститель, рассчитавший все и вся. Нельзя сказать, что Винсент - хладнокровный насильник. Нельзя сказать, что мать главного героя была чрезмерно заботливой, а брат отпетым негодяем. Нельзя сказать, что Галь - идеальная жена, а Норма - идеальная дочь. Им всем и каждому крупно не повезло. «Сумасшествие хранилось в моей утробе» - вот начало и конец всего фильма. Но это только на мой взгляд.
Мы смотрели фильм в кинотеатре ТРК «Московский проспект». На сеансе было совсем немного людей. Но, порой, отвлекаясь от экрана и всматриваясь в присутствующих, можно было как в зеркале увидеть такой же сумасшедший сюжет: пара девочек-лесбиянок медленно раздевающихся на самом последнем ряду и между делом поедающих попкорн; серьезная дама с мужчиной вместо мебели - он спит, она периодически издает звуки типа «фу! какая мерзость! ... давай пойдем отсюда!», после хватает его за коленку, успокаивается и дальше смотрит фильм, а потом по кругу все повторяется; трое постоянно гогочущих по поводу и без ребят; пара влюбленных, начинающая целоваться на фоне всобщего совокупления на экране, а после парень берет ее за руку и лезет под юбку в то время пока Сека насилует Веру, девушка награждает его волшебным поцелуем в момент выстрела Роберта. Порой мне казалось, что все это вообще во сне. После окончания фильма последовали комментарии - «Вот до чего гомосексуализм доводит! Фильм прекрасный, конец - ужасный!» и проч. Тем кто кричал про ужасный конец так и хотелось сказать - «А на что вы рассчитывали? Что Роберт будет счастливо жить с тем, кто косвенно виновен в смерти его дочери и носит лицо его неверной бывшей жены??? Или может вы, как и герой Бандераса поверили, будто изменив человека внешне, его можно изменить внутренне?» Много еще чего хотелось спросить, но мы просто ушли из опустевшего кинотеатра, оставив свои мысли при себе.
Это яркий и необычный фильм, возможно он станет классикой кинематографа когда-нибудь. Но сегодня это - картина не для всех. Этот фильм лучше всего смотреть без ведер поп-корна, кока-колы и прочей дребедени. Смотрите его крепко взявшись за руку того, кто вам дорог.
все рецензии (268)
Пигмалион отдыхает – отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»
Сразу скажу - фильм оправдал все мои ожидания! А были они не маленькие, учитывая, что Альмадовар - мой любимый режиссер! Сам по себе выдающийся, неожиданный сюжет по книге Тьерри Жонке «Тарантул» снят в лучшем смысле этого слова не по-голливудски!
Шедевр не испортило даже отсутствие в нем Пенелопы Круз, которой я тоже активно симпатизирую.
Елена Анайя не менее виртуозно справилась с ролью «вынужденной» женщины!
И даже Антонио Бандерас в этом фильме вновь радует глаз, представ в образе жаркого испанского мачо, на что я уже, честно говоря, не надеялась, после того, как он очень убедительно снялся в рекламе небезызвестного парфюма в амплуа старого греховодника.
Не знаю, что ему сделал Педро Альмодовар - окраску волос, химический пиллинг или пластическую операцию, что наиболее вероятно в контексте этого фильма, - но в «Коже, в которой я живу» он выглядит просто как новенький!
Весь фильм прошел на одном дыхании, и даже финал - легкий намек на happy end по-испански - ничуть не испортил общее впечатление!
В общем, всем поклонникам интеллектуального кино очень советую заглянуть на выходных в ближайший кинотеатр, а также хочу предостеречь от неизбежного разочарования любителей легких незагонных фильмов. Сходите лучше на что-нибудь попроще.
Ну а напоследок ссылки на две лучшие песни из фильма: Trentem_shller - Shades Of Marble и Between The Bars - Alberto Iglesias & VA. Полный саундтрек скачивайте во вкладке к описанию фильма.
P.S. Помимо впечатлений от фильма, хочется поделиться и впечатлениями от похода на премьерный показ в главный кинотеатр страны - «Пушкинский». По-советски просто, всего три кинозала и крайне нестандартное расположение кабинок в туалете. Прикольно, а я думала, что там царит гламур, а не арт-хаус!
все рецензии (8)
Отзыв о фильме «Кожа, в которой я живу»
«Кожа, в которой я живу» - видео отзыв о фильме
Независимые рецензии на фильм
Отзывы прессы о фильме «Кожа, в которой я живу»
«Невероятный кинематограф Альмодовара, каким он может представляться, в новом фильме стал еще удивительнее». The Hollywood Reporter, Кирк Ханикатт
«Альмодовар, между тем, сделал свою идеальную картину». РИА Новости, Юрий Гладильщиков
«Энергичный сюжет держит в напряжении до последнего кадра». Коммерсантъ, Андрей Плахов
«Альмодовар - первый, после кого хочется пойти покувыркаться на газоне или обнять незнакомца». Афиша, Роман Волобуев
«В этом году Альмодовар снова представил в конкурсе нечто фееричное». РБК Daily, Марина Латышева