КиноЛюди

Клиентка французского жиголо | Cliente (2008)

В ролях: , Эрик Каравака, Изабелль Карре, Жозиан Баласко, Катрин Хигель, Марилу Берри
Режиссер: Жозиан Баласко
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Мелодрама, Драма
Длительность: 01:39

Юдит — независимая женщина, успешный режиссер телепрограмм. Уже немолодая, но с чувством собственного достоинства, она еще очень женственная и привлекательна.

У Юдит есть тайна, о котором знает только ее сестра. По выходным Юдит пользуется эскорт – услугами, предпочитая юношей помоложе.

Так Юдит встречает Патрика, который тоже ведет двойную жизнь: днем его зовут Марко и у него есть любимая жена. Деньги, которые он зарабатывает ночью, работая жиголо, уходят на оплату кредита.

Когда жена Марко узнает, как он зарабатывает деньги, муж оставляет это занятие. Но  трудности с деньгами вынуждают его взяться за старое. На этот раз уже с благословления супруги, Марко снова встречается с Юдит, которая нравится ему больше, чем обычная клиентка.


Рецензия на фильм Клиентка французского жиголо

«Даже не пытайся испортить мне настроение — я счастлива!»
цитата из фильма Клиентка французского жиголо

Фильм разочаровал даже меня, неровно дышущую к любому французскому кино.

Мезальянс (кстати, французское слово!) – заведомо обреченные отношения. Трогательная и грустная история про любовь к юноше, годящемуся в сынки, оставила меня абсолютно равнодушной.

Потому что сразу ясно, как закончится этот фильм. И потому что такие отношения мне не понятны.

Хотя, я допускаю, что женщинам за пятьдесят просмотр Клиентки французского жиголо будет полезен для поднятия жизненного тонуса.

Отзывы

кинозрителей
Stepashka

Это вечный вопрос :-)
Большое количество женщин продаются не осознанно по «договорной цене» (квартира, машина, дача и т. д. это не проституция, но не случайно именно за невесту назначается выкуп, а не за жениха))) жениху же предлагают этакий – бонус к «удачному приобретению» – приданное), другие изначально пишут на себе ценник, ингда почасовой (с древнейших времен).
Но это – просто циничное размышление об отношениях в обществе.
К слову, почему-то фильм «Красотка» не вызывает отвращение или неприязнь, хотя там продается женщина. Может быть потому, что в конце меняется ее моральная позиция?

admin

А что, если продается женщина?

Stepashka

Лично мое мнение: когда мужчина продается – это последнее до чего он может опуститься…
Но это, разумеется, просто мое предвзятое отношение. А современность трактует дрогое – педикюр, солярий, косметические процедуры для мужчин – в норме вещей…
Эх… отстаю от времени :-)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм