КиноЛюди

Клеопатра Дэвида Финчера с Анджелиной Джоли в главной роли выйдет в 2013 году

В 2013 году выйдет новая версия истории про великую египетскую царицу Клеопатру с женской точки зрения. Если несравненная Тэйлор так или иначе изображала большей частью соблазнительницу, то теперь Джоли попытается привнести в этот образ не только чувственность, но и глубину. Легендарная царица Древнего Египта была образована и умна. Финчеру доверили пересказать историю Клеопатры с иной стороны. К съемкам фильма приступили уже в этом году. Картина выйдет в 3D формате несмотря на то, что по мнению критиков трехмерное изображение больше не приносит колоссальной выручки.

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Интересные факты о Клеопатре:

В начале хочется сказать, что идея переснять фильм про легендарную царицу не отличается новизной и свежестью. Лично я к этой задумке отношусь более, чем скептически. Вряд ли у Анджелины получится создать не соблазнительный, а интеллектуальный образ. У актрисы существует некий штамп и определенный типаж ролей. Кого бы она не играла смотреть на нее приятно. Но это каждый раз одна и та же леди с экстремальными наклонностями, острым умом и великолепной фигурой. Каждый раз одна и та же. Сможет ли она воплотить образ неординарной для своего времени Клеопатры? Навряд ли.

Но судить о фильме будем после его выхода. Пока ставлю 3, исключительно из-за Финчера и Джоли.

Кстати, до сих пор не все тайны египетской царицы раскрыты. Современные исследователи и учены утверждают, будто Клеопатру не кусала змея в конце ее жизни. Причиной смерти стал искуссно состваленный роковой коктейль из аконита, болиголова и опиума. Это позволило царице умереть не только достойной, но и красивой смертью, ведь яд не принес ей ужасных мук агонии, а оставил ее лицо в спокойном и прекрасном состоянии.

По свединиям историков, известно, что в связи с образовавшейся ситуацией в Египте и Риме, Клеопатра знала, что до спокойной глубокой старости дожить ей не удастся, либо придется с позором пройти по улицам Египта и Рима в кандалах, словно простая рабыня. Предчувствуя неприятный исход она организовала для себя и Марка Антония клуб поклонников смерти, где обсуждались вопросы самоубийства, жизни в загробном мире и, конечно, способах самоубийства. У Клеопатры было время, чтобы приготовить для себя идеальную смерть. Множество раз она под руководством врачей ставила опыты над умирающими или смертельно больными людьми. Она искала идеальный и безболезненный способ умереть. К сожалению, у Марка Антония не было времени принять смерть в спокойной обстановке без мучений рядом с Клеопатрой. Он умер от холодного оружия. Клеопатра же смогла покинуть этот мир достойно, оставив о себе множество легенд и мифов.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм