КиноЛюди

«Кика» (режиссер Педро Альмодовар, Испания – Франция, 1993)

В ролях: Виктория Форке, Энн Морган Гилберт, Виктория Абриль, Питер Койот, Алекс Казановас, Росси де Пальма, Анабель Алонсо
Режиссер: Педро Альмодовар
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:54

Сюжет фильма «Кика»

Недалекая и легкомысленная простушка Кика получает приглашение в особняк американского писателя Николаса. На месте выясняется, что ее позвали не на романтическое свидание, а чтобы гримировать тело пасынка хозяина Рамона перед похоронами.

Благодаря «волшебному» макияжу Кики, Рамон оживает и влюбляется в нее. Жить бы им счастливо, да постоянно что-то мешает. Кика за спиной Рамона продолжает бегать за Николасом, Рамон не может прийти в себя после смерти матери и отделаться от назойливого внимания своей бывшей – скандальной телезвезды Андреи Каракортадо, а в гости к служанке приезжает ее брат-сексуальный маньяк.

«Кика» - кинонаграды и премии

Лучший фильм по мнению зрителей (Sant Jordi Awards)
Лучшая актриса — Вероника Форке («Гойя»; Fotogramas de Plata; Premios ACE)
Лучшая актриса второго плана — Росси де Пальма (Premios ACE)

Интересные факты о фильме «Кика»

London Underground запретил постер фильма на котором Виктория Абриль щеголяла в садомазо-наряде от Жана-Поля Готье и с накладными грудями.

Педро Альмодовар, кика, отзыв о фильме, блог о кино, испанское кино

Старомодная испанская эксцентричность – отзыв о фильме «Кика»

Я делаю интимные фильмы о безумствах, на которые мы вдруг оказываемся способны в самой обычной обстановке.
Педро Альмодовар

Если в начале карьеры большинство приняло Педро Альмодовара за богемного скандалиста, то сейчас уже никто не спорит, что он – уникальное явление в европейском кино, один из самых ярких и трудолюбивых режиссеров последних десятилетий. Его страстные, дерзкие фильмы как лучи горячего испанского солнца притягивают и обжигают.

Сюжеты фильмов Педро Альмодовара не поддаются пересказу. Обычно – это фантастические нагромождения ситуаций и карнавальных персонажей – монашек, брошенных любовниц, писателей, трансвеститов, которые плетут немыслимые интриги по «законам желания». Примечательно, что улицы и интерьеры домов Мадрида и Барселоны в творчестве Педро Альмодовара тоже становятся значимыми «персонажами» фильмов.

Черный криминально-фарсовый боевик «Кика» снят в этих же традициях. Фильм под завязку набит сексом, убийствами и экстравагантными образами персонажей, среди которых скрытый серийный убийца, сбежавший из тюрьмы сексуальный маньяк, одержимая тележурналистка, юноша с эдиповым комплексом…

Словно в бешенном коктейле, в «Кике» Педро Альмодовар доводит до крайнего предела сексуальный эпатаж и свою нелюбовь к телевидению, но ухитряется сохранить душещипательную интонацию, упаковывая ее в кичевую обёртку.

«Кика» понравится любителям Педро Альмодовара и классики испанского кинематографа и почти наверняка разочарует кинообывателей.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм