КиноЛюди

Новая русская комедия со звездами – «Каникулы строго режима»

В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Сабина Ахмедова, Алена Бабенко, Владимир Меньшов, Кирилл Плетнев, Людмила Полякова
Режиссер: Игорь Зайцев
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия, Детектив, Приключения
Длительность: 01:53

Скачать бесплатно саундтрек к фильму Каникулы строго режима

Руслан Муратов – Дорога Цветов (саундтрек к фильму Каникулы строго режима)

Внимание!
Все ссылки на музыку (видео), размещенные выше в блоге о кино, представлены исключительно для ознакомительного прослушивания и расположены не на нашем сервере. Все файлы лежат на сторонних серверах, к которым блог о кино имеет никакого отношения. Наш сайт является лишь блогом, на котором пользователи делятся своими личными впечатлениями о фильмах и имеют возможность выкладывают ссылки файлы, которые доступны публично. После прослушивания скачанных медиа файлов, Вы обязаны удалить их и приобрести легальную копию.

Про сюжет «Каникул строго режима»

В двух словах про сюжет фильма: бывший милиционер (в роли – Дмитрий Дюжев) волею случая попадает на зону, где встречает Сумрака (в исполнении Сергея Безрукова). Так как бывшему менту на зоне не выжить, вместе они бегут из колонии и укрываются … в летнем лагере. Там им предстоит освоить азы воспитания детей, встретиться со своей любовью, поставить театрализованное представление ко дню приезда родителей, укрыться от милиции и бандитов. Короче, много веселых приключений. Режиссер «Каникул строго режима» – Игорь Зайцев, для которого это был первый художественный фильм, официальный сайт http://www.kanikuly-film.ru/

Комедия со звездами – практически беспроигрышный жанр кино. Даже если смешно не будет, все равно «зритель придет» на любимого актера. А хороших русских актеров в «Каникулах строго режима» очень много: Алексей Кравчеко, Алена Бабенко, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Дмитрий Дюжев.

Подозреваю, что многие «пошли на» Безрукова. Лично я, не посмотревшая во время «Бригаду» этой любви не понимаю. И хотя потом я и пыталась восполнить пробел – посмотрела «Бригаду» уже на dvd, «фирменная улыбка» Безрукова неизменно вызывает во мне приступ тошноты.

Мой отзыв о фильме «Каникулы строго режима»

Я смотрела «Каникулы строго режима» в первую очередь из-за Дюжева, во-вторую – из-за Алены Бабенко. На последнюю надежды было меньше, т.к. недавние фильмы с ней меня очень разочаровали, особенно – «На море», где она почти что «сменила ориентацию», став кудрявой и глупой блондинкой. К сожалению, «Каникулы строго режима» оказались далеко не «Жмурками», не «Копейкой», не «Жестью» и даже не «Водителем для Веры», а гораздо более «сладким» фильмом. Такое семейное позитивное кино для всех: детям – про пионеров, мамам – про любовь и детей, а папам – про зону и ментов, ну и на всякий случай еще две «страховочных» сюжетных линии: для тех, кто любит «советскую» тему в современном российском кино и для поклонников восточной культуры. В общем, не зря «Каникулах строго режима» – проект первого телеканала.

Но всем тем, кто хочет увидеть современное русское кино «без мерзости и чернухи» или просто расслабиться, «скоротать вечерок», не напрягая мозг, стоит посмотреть этот фильм. Несмотря на небольшое разочарование, в целом, у меня от этого фильма остались позитивные впечатления, даже показался запоминающимся саундтрек.

Для одноразового просмотра «Каникулы строго режима» очень даже ничего. Местами было даже смешно. Особенно понравился эпизод на велосипеде. фильм комедия каникулы строгого режимаА уж по сравнению с другими последними русскими комедиями («Любовь в большом городе», вариаций на тему «Наша Russia» и «Самый лучший фильм», «День Радио» и т.д.), «Каникулы строго режима» достойны еще больших похвал.

Но нельзя промолчать, про уже сформировавшиеся традиции современного русского кино. Самое «русское» в «Каникулах строго режима» – это, конечно, конец. Если бы «Каникулы строго режима» снимали в голливуде, то всех в итоге бы не просто освободили, но и поженили. Дюжеву, кстати, вполне подходила вторая вожатая Сабина Ахмедова (Лена Бичкина по фильму). А у нас русский конец – Безруков плачет, а Алене ждать его с ребенком, которому очень нужен отец, еще неизвестно сколько.

Намечается и другая русская тенденция. Как американцы каждый год выпускают очередную попсовую рождественскую комедию, так наши соотечественники (традиция по моим наблюдениям была положена «Дикарями») вынуждают нас каждый год в августе-сентябре испытывать «светлую грусть» по уходящему лету, смешанную с легкой ностальгией по советским временам. Странная, на мой взгляд, ассоциация – лето и СССР. Для меня советский союз – это в равной степени все четыре сезона, но, может, так нас наконец-то пытаются примирить с прошлым, что-то типо «о покойниках плохо нельзя говорить».русский фильм каникулы строгого режима

Отзывы

кинозрителей
лилия

очень милый фильм.у нас смотрела дочь 2,5 лет. она без ума от музыки, особенно на дискотеке.я думаю что фильм получился!!!

Валерий

Фильм прелесть. Наш юмор с подтекстом. в голивудском кино такого почти нет. Игра актеров прелесть.

Свелана

Фильм ничего, но никакого сравнения с советскими комедиями не выдерживает.

Vkino

Очень хороший, добрый, милый фильм. Могу сказать, что на мой взгляд фильм получился. Его смотришь на одном дыхании.

Безруков и Дюжев просто молодцы! Играли потрясающе (впрочем как всегда).

Интересная задумка с японской тематикой.

В итоге: Фильм смотреть НУЖНО! Идеален для семейного просмотра.

Евгений

Вцелом согласен, но лично у меня «Каникулы строго режима» вызвали гораздо больше положительный эмоций, удалось прекрасно расслабиться, наконец-то отвлечься в выходной день.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм