КиноЛюди

И куда мы теперь | Et maintenant on va où? (Ливан, Франция, Италия, Египет – 2011), режиссер – Надин Лабаки

Фильм ливанского женщины-режиссера Надин Лабаки, в котором она сама исполнила одну из главных ролей, написала сценарий и стала сопродюсером.

Забытая богом деревня отрезана от всего мира сломанным мостом и разделена на две части — христианскую и мусульманскую.

И только женщины объединены трауром по жертвам религиозной войны не зависимо от того, что на них одето – чадра или крест. Они готовы на все, чтобы защитить свою семью и отвлечь внимание мужчин: перерезать телевизионные провода, сжечь газеты и даже симулировать разговор с Девой Марией.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Любовь важнее веры (отзыв о фильме «И куда мы теперь»)

«И куда мы теперь» - фильм ливанского женщины-режиссера, что уже само по себе необычно. То же самое можно сказать и про все остальное.

Балансирующий на грани здравого смысла, с песнями, настоящей трагедией и размышлениями на одну из самых непростых тем - непримиримой религиозной войны - этот фильм оказался неожиданно человечным.

К счастью, в «И куда мы теперь» нет ни малейшего намека на привыз стать на сторону Иисуса или Аллаха. Фильм, напротив, призывает выбрать мир и однозначно показывает то, что в жизни кристиан и мусульман есть вещи, перед котороми все равны, а горе женщины, потерявшей сына, мужа или отца никак не зависит от вероисповедания.

Не думаю, что такое кино понравится всем, но его однозначно не стоит пропускать женщинам-интеллектуалкам.



Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм