КиноЛюди

Бабушка легкого поведения Ирина Палм сделает это лучше

В ролях: Марианна Фэйтфул, Мики Манойлович, Кевин Бишоп, Шавон Хьюлетт, Дорка Гриллус, Дженни Эгаттер, Кори Берк
Режиссер: Сэм Гарбарски
Кинематографическая школа: Английское кино, Французское кино, Немецкое кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:43

В пригороде Лондона от неизлечимой болезни умирает маленький мальчик. Спасти его может только чудо, потому что на срочную операцию в Австралии у его родни и молодых родителей нет денег.

Мэгги – его бабушка, старая калоша, которая доживает свою скучную жизнь с портретом давно умершего мужа. Несчастье заставляет ее искать работу, но Мэгги уже слишком стара и ничего не умеет. Единственным человеком, согласным ее нанять, оказывается иммигрант Микки (Манойлович), владеющий стрип-клубом в Сохо.

Он предлагает ей стать частью «конвеера» сексуальных услуг: вручную удовлетворять посетителей стрип-бара, просунувших в специальную дырку свои члены. Конечно, такое предложение шокирует благопристойную Мэгги, но от безысходности она его принимает. Новую Мэгги зовут более сексуально – Ирина Палм и к ее стене выстраивается длинная очередь. Оказывается, что у нее исключительный талант к этой профессии! В общем, пойдя наперекор предрассудкам бабушка не только спасет своего внука, но и, возможно, встретит в конце фильма свою любовь.

Любопытные факты о фильме «Ирина Палм сделает это лучше»

  • Слоган фильма «Ирина Палм сделает это лучше» – «What would you do to save the life of your terminally ill grandson?» – «Чтобы вы сделали ради спасения жизни своего внука?»
  • Некоторые в шутку называют фильм «Ирина Палм сделает это лучше» «Ирка Золотая ручка»
  • На берлинском кинофестивале в 2007 году фильм «Ирина Палм сделает это лучше» был номинирован в категории «Лучший фильм»
  • Palm по-английски означает ладошка

Кадры из фильма «Ирина Палм сделает это лучше»

ирина палм сделает это лучше

ирина палм сделает это лучше

ирина палм сделает это лучше

Ирина Палм задаст жару: отзыв о фильме «Ирина Палм сделает это лучше»

Я посмотрела «Ирина Палм сделает это лучше» уже два раза, причем почти подряд. Несмотря на «грязный» поворот сюжета, это добрый фильм о нежной любви и самопожертвовании. Положительные герои в нем далеки от стереотипов. И не только главная героиня вызывает уважение и симпатию. Ее сутенер на редкость романтичный. В общем, не стандартный фильм с хорошим юмором, который однозначно стоит посмотреть.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм