КиноЛюди

«Институт Аттикус» («The Atticus Institute » 2014, США)

В ролях: Уильям Мапотер, Джулиан Акоста, Энн Бетанкур, Карлос Е. Кампос
Режиссер: Крис Спарлинг
Кинематографическая школа: США
Жанр: Ужасы, Мистика
Длительность: 01:23

В институте Аттикус занимаются изучением паранормальных способностей людей. Генри Уэст руководит этим учреждением, и за свою практику наблюдал множество феноменов, но даже бывалого очевидца необычных способностей людей удивила Джудит Уинстед.

Ее способности настолько необычны, что ею заинтересовались даже военные. Однако ученые постепенно стали понимать, что за этими сверхспособностями стоит нечистая сила. Военные решают использовать девушку как оружие, вот только смогут ли они ее контролировать?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

отзыв на фильм «Институт Аттикус»

С чего хотелось бы начать. Наверно с фразы о том , что любой фильм достоин одного просмотра, это  я вам как киноман любитель говорю. И по отношению к этому фильму у меня действовало именно такое правило. Случайно наткнулся на этот фильм, прочел описание-ужасы и все такое,в духе «Изгнания дьявола» и решил посмотреть.

Сразу фильм не захватывает и как всегда это настораживает, ну не уж то американский кинематограф  снял очередной ужастик и даже не среднебюджетный.  Но это всего лишь начало просмотра.  С каждой минутой ты,  как кинозритель,  погружаешь в этот фильм, псевдодокументальная съемка становиться похожа на настоящую. И самое главное,  что хочется отметить , это происходит до появления одного из главных персонажей этого фильм. Реалистичность картине прежде всего придают абсолютно незнакомые актеры. Т.е. не то что где то там я их видел,нет вообще не видел. Так же псевдодокументалка,  съемки камерами различных калибров , цветных, чернобелых , неожиданные смены ракурсов то же добавляют в копилку того ,чтобы зритель полностью погрузился в события картины. Особое влияние на тебя  оказывают звуки в картине, то тихо ,почти не различимые речи, то наоборот истошные крики. Не досмотрев до половины фильм я словил себя на мысли что уже перемотал назад пару эпизодов, чтоб посмотреть их заново, совсем прям как герои картины , и именно увидев и услышав результат после перемотки, получил свою порцию УЖАСА как будто все по правде.

С появлением  главного героя, картина постепенно преображается. Становиться вначале  интересно, затем мистика происходящего заставляет  тебя  неровно дышать, и периодически вздрагивать, а потом ужас в продолжении наоборот сковывает тебя до такой степени, что  ты ждешь именно конец. И это не странно потому что конец абсолютно не эпичный, но  очень необычный, заставляющий серое вещество  мозга думать.

Хочу подытожить. Фильм  смотреть обязательно!!! Весь, полностью, до конца. И не обращать внимание на то что скажут другие. В любом случае останетесь довольны, особенно если ВЫ любитель ужастиков. И я могу сказать ,что этот фильм  можно смотреть еще раз и еще.

По 10 рейтинга :

Игра актеров для этого фильма – 9

Спецэффекты,тоже для такого рода фильмов – 8,5

Общее впечатление – 9

 

Курилов Петр

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм