КиноЛюди

«Иллюзия обмана» («Now You See Me», 2013, Франция, США)

В ролях: Джесси Айзенберг , Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Морган Фриман
Режиссер: Луи Летерье
Кинематографическая школа: Французское кино, США
Жанр: Триллер
Длительность: 02:00

Команда иллюзионистов совершают дерзкие ограбления зрителей прямо во время своих представлений.

За ними следят агенты ФБР, которые мечтают поймать крючок мошенников.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

"Иллюзия обмана" - легкий захватывающий фильм

Фильм увлекает с самого начала. Действия развиваются быстро. Сюжет кажется очень продуманным, сложным, что захватывает и не дает зрителю отвлекаться. "Посмотрел на одном дыхании", - вполне можно сказать про "Иллюзию обмана". Интересно наблюдать за развитием событий: динамика погони, сценических представлений. Очень приятно, что фокусы разоблачаются, особенно, учитывая, что мы привыкли к скрытности иллюзионистов. Это создает впечатление вовлеченности в процесс, и чувствуешь себя не только зрителем, но и актером, у которого есть доступ за кулисы, где раскрываются тайны постановки. Спецэффекты впечатляют, захватывают и удивляют. Фокусы здесь граничат с фантастикой. Также поражает масштабность фильма, и нет сомнений, что картина высокобюджетная.

К минусам можно отнести то, что не хватает драматизма в отношениях героев фильма. Хотелось больше чувственности в игре актеров, особенно учитывая их талант и известность. Складывается впечатление, что они раскрываются не до конца и не доигрывают свои роли. Из-за этого теряется ощущение, что участники фильма простые люди, а скорее собирательные образы - герои. Но это можно простить, так как "Иллюзию обмана" можно отнести к блокбастеру, и понимаешь, что основное внимание должно быть сосредоточено на детективном сюжете и впечатляющих спецэффектах.

Если сравнивать "Иллюзию обмана" с другими картинами, то я бы поставила этот фильм в один ряд с «Престижем» Кристофера Приста и "Иллюзионистом" Нила Бёргера. Но лично меня "Иллюзия обмана" впечатлила намного больше.

В целом, основная прелесть фильма в спецэффектах, красивой картинке. Для любителей глубокомысленных картин с потаенным смыслом этот фильм не подойдет. Можно посоветовать его для просмотра, если хочется расслабиться и забыться уютным вечером в приятной компании. "Иллюзия обмана" оставляет после себя легкие приятные впечатления.

Надежда


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме "Иллюзия обмана"


Фильм офигенный! Один из тех фильмов,где есть все! Ограбление банка, погони, тщательно продуманный план действий, зрелищные фокусы и много денег! Даже умудрились впихнуть сюда романтические чувства между героями. Из простых уличных фокусников мы видим преображение до иллюзионистов, которые дурачат всю Америку! Постоянно есть ожидание интриги, и кажется, что предугадаешь сюжет, но он оказывается не так прост. Хотя пара моментов сильно преувеличено, поэтому кажется неправдоподобным. Финал меня разочаровал, как-то слишком сопливо и неинтересно получилось. Но в целом, фильм стоит посмотреть, потому что это не просто тупая американская комедия, но зрелищный и достаточно непростой фильм. Хотя нашего зрителя уже ничем не удивить, по-моему.

Марина

Отзывы

кинозрителей
Ника

Фильм посмотрела с удовольствием, хороший актерский состав, были нормальные смешные моменты, во всяком случае лучше, чем пошлые американские комедии.

Milana

От начала и до конца бесподобный фильм! Очень рада, что сходила, первый раз Фримена увидела в более-менее негативной роли! Неожиданно))))

Оскар

Идеальный фильм для свидания с девушкой! Он вроде и романтичный местами, но к тому же интересный и динамичный, в сон не клонит как от обычной мелодрамы, да и девушка скорей всего оценит ;)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм