КиноЛюди

Ульрих Зайдль «Рай: Любовь» / “Paradies: Liebe” – 2012

Режиссер: Ульрих Зайдль
Жанр: Приключения, Неигровое кино

Тереза из Австрии, она мать-одиночка и ей уже за 50, но кто сказал, что сексуальная жизнь давно закончилась?

В солнечной Кении на берегу Индийского океана она открывает для себя запретный мир сексуального туризма, где сотни черных жрецов любви за скромное вознаграждение в любую минуту готовы услужить белым женщинам с заниженной самооценкой.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «Рай: Любовь» Ульриха Зайдля


Второй фильм из трилогии Зайдля мне понравился еще больше, чем первый и последний! Это целое пособие по жизни европейцев, в котором подняты все современные проблемы: неполные семьи, потерянное поколение, выросшее в эпоху потребления, глобальное одиночество и невозможность наладить личную жизнь нормальным путем.

История пятидесятилетней Терезы из сдержанной Австрии, приехавшей на отдых в Кению и отрывшей там для себя настоящие африканские страсти, одновременно смешна, отвратительна и печальна. Последнее больше всего по причине того, что Тереза, как и любая женщина, любой национальности и в любом возрасте нуждается в любви гораздо больше, чем в сексе. Но, как и любой человек, не то, чтобы Тереза с радостью готова покупать любовь чернокожих альфонсов, но по неволи как-то быстро с этим смиряется.

Обилие сексуальных сцен с отвратительным видеорядом создают весьма пикантный интеллектуальный вызов. В итоге не совсем понятно как, но Зайдль умеет попасть в точку! Очень советую «Рай: Любовь» любителям арт-хауса с пониженным чувством брезгливости!





Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм