КиноЛюди

«Жар нежных» («Zhar nezhnykh. Dikiy, dikiy plyazh» 2007, Россия, Германия)

Режиссер: Александр Расторгуев
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Документальные
Длительность: 02:05

Кто отдыхает на Юге? Разве только те, кто имеют все средства для этого? Вовсе нет, даже простой рабочий человек хочет отдыха, но он не может позволить себе отдохнуть цивилизованно, поэтому его «дикий» отдых становится еще более диким и порой приобретает совсем гротескные формы.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме «Жар нежных»

Случайно наткнулась на этот фильм, наивно подумала, что это будет что-то русское, похожее на «Шапито-шоу» или хотя бы «Дикари». Что-то, что заставит меня испытать ностальгию по отдыху на отечественном Юге, где я не была уже больше 10 лет...

Но у этого фильма оказался прямо противоположный эффект! Не уверена, что стала бы смотреть его, знай я наперед сюжет. К такой концентрированной порции чернухи надо быть морально готовой! Я, если честно, не была.

В промежутках соратники по просмотру издевательски воодушевляли меня фразой: «Нет, ты смотри, это же твоя страна, твои люди!» Но каждый живет в своем мире, и в моем, к счастью, нет ни одного человека из фильма «Жар нежных».

Проблема фильма даже не в том, что в нем снят не просто рабочий класс, а настоящее быдло, а в том, что в нем нет ни одного хоть сколько-нибудь не отталкивающего героя. Все без исключения моральные или морально-физические уроды. Поведение, подкрепленное порцией горячительного, соответствующее. Их в принципе даже ни сколько не жаль, заслужили!

И даже несмотря на то, что я люблю тяжелое наше кино «про жизнь», «Жар нежных» однозначно не посоветую!


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм