КиноЛюди

Если бы стены могли говорить 2 | If these walls could talk 2

В ролях: Шэрон Стоун, Ванесса Редгрэйв, Мэриэн Селдес, Пол Джаматти
Режиссер: Марта Кулидж
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Мелодрама, Драма
Длительность: 01:36

Три истории о трех лесбийских парах, о любви и любовных отношениях.
1961: Рассказ о двух пожилых женщинах, которые всю жизнь любили друг друга. Одна из них неожиданно умирает, а ее подруга остается в одиночестве со своей скорбью и родственниками, приехавшими вступать в законное, но не заслуженное наследство.
1972: История юной девушки, которая боролась за свои права в партии феминисток, а неожиданно встретила свою вторую половину. Теперь вместе с ней она вынуждена бороться с традиционными взглядами общества и преодолевать свои комплексы.
2000: Две взрослые женщины любят друг друга и не скрывают этого. Совместно они решают общую проблему – как завести ребенка, но не перестать с мужчиной.

Отзыв о фильме Если бы стены могли говорить 2

Фильм Если бы стены могли говорить 2 – это три новеллы о любви и любовных отношениях, в которых есть все, кроме… мужчин.
Каждая из историй фильма рассказывает о трех основных проблемах лесбиянок:

- лесбиянки вынуждены постоянно бороться с общественным мнением

- лесбиянки не могут жениться/выйти замуж, а значит, и оставить наследство своей второй половине без лишних хлопот

- лесбиянки не могут иметь детей от любимого человека и вынуждены мириться с тем, что придется хотя бы частично, но сменить «свою ориентацию»

Но все-таки это фильм не о сложных проблемах, а о настоящей любви, трогательной и верной, о множестве ее граней, таких непохожих на стереотипы рядового обывателя, о женщинах, которые наперекор всему остаются самими собой.

Несмотря на скандальную тему в фильме Если бы стены могли говорить 2 нет откровенных сцен и вообще ничего шокирующего, «противного» для воинственных гетеросексуалов. В общем, забавное, смешное и очень позитивное кино. Настроение однозначно улучшилось.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм