КиноЛюди

«Дивергент, глава 2: Инсургент» («Insurgent» 2015, США)

В ролях: Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс, Энсел Элгорт
Режиссер: Роберт Швентке
Кинематографическая школа: США
Жанр: Фантастика, Приключения, Триллер
Длительность: 01:59

Все мы помним практически стерильный мир «Дивергента», где нет места человеческому духу. Там все заранее предопределено, продумано, и рекомендовано к действию. Если ты не часть системы — тебя необходимо уничтожить.

У Трис нет выбора — Система грозит ее родным, и только борьба сможет их спасти. Все, что кажется идеально сбалансированным обществом на деле представляет собой нечто ужасающее. А еще хуже то, что враг вносит смуту в твою собственную душу.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Ну, собственно, как и следовало ожидать, «Инсургент» — грустное продолжение повести о девочке «не такой как все». И живет она с этой грустью и даже как-то борется. Общество стоит к ней явно не лицом и все так и пахнет «особенностью», «избранностью» и «отторжением».

В общем любой подросток в переходном возрасте — своеобразный «инсургент» и много чего родного и близкого в этом фильме почувствует. На что и был коммерческий рассчет.

Плохо только одно. Не учат девочек быть девочками. Не должна девочка спасать мир. Это должен делать мальчик. Вот, собственно. Такой разлом в сознании подрастающей прекрасной половины человечества, что баба должна уметь все — крайне неправилен. Направлять мужчину — да, должна. Но никак не брать на себя амбразуру.

Поменять бы их местами в сюжете с парнем главной героини — всё бы было лучше. А так, опять псевдофеминистический бред. Девочки! Растите девочками и не берите на себя мужские задачи. А фильм — отстой.   

Кристина Зайцева

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм