КиноЛюди

«Джон Уик» («John Wick» 2014, США)

В ролях: Киану Ривз, Уиллем Дефо, Микаэл Нюквист, Элфи Оуэн-Аллен
Режиссер: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч
Кинематографическая школа: США
Жанр: Боевик, Триллер
Длительность: 01:41

Насколько спокойно может жить бывший наемный убийца, давно оставивший позади свое черное ремесло? Джон Уик ведет неспешную жизнь, не ввязывается ни в какие проблемы, но они его находят сами.

Преступник не только крадет его автомобиль, но и убивает собаку — единственное дружелюбное существо и память о его жене. Оказывается былые навыки вовсе не забыты.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Джон Уик»

«Джон Уик»: интеллектуальный боевик для настоящих мужчин

Признаюсь честно: я захотела посмотреть этот фильм только потому, что в главных ролях — Киану Ривз. Сюжет абсолютно не знала и даже не предполагала, на что нарвалась. Мой друг был очень удивлен и даже спросил: «Ты уверена, что хочешь пойти именно на этот фильм?».

Не зря он задал мне этот вопрос, ведь «Джон Уик» - преимущественно мужская кинокартина. Для женщин здесь нет ничего, даже параллельно развивающейся истории любви. Особенно поразило меня то, как беспощадно расправились с бедным щенком в самом начале фильма. Примечательно, что именно этот момент стал катализатором для главного героя, ведь собака была последним подарком любимой жены.

И дальше все как в тумане... Много убийств, крови, драк. И все это совершает Джон Уик, в прошлом — прославленный убийца. Услышав его имя, многие преступники начинают дрожать. Конечно, они заранее подписали себе приговор, когда посмели вторгнуться в личное пространство Бугимена. Все будут наказаны.

Как видим, сюжет не такой замысловатый, вся «фишка» — в его воплощении. Безусловно, фильм очень стильный и качественный, Киану Ривз играет бесподобно. «Джон Учик» - это настоящий экшн: минимум диалогов, максимум действий, стремительное развитие сюжета без каких-либо рефлексий и промедлений. Еще хотелось бы отметить отменные саундтреки.

Этому фильму я бы поставила четверку с минусом. Почему не пять? Просто потому, что я «против» массовых убийств и насилия, хотелось бы, чтобы этого не было ни в жизни, ни в кино.


Екатерина Лисова

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм