КиноЛюди

Джон Картер / John Carter (США, 2012)

Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Приключения, Фэнтези, Боевик

Кинопремьера 2012 года – фильм «Джон Картер» имеет очень продолжительную историю. Еще в 1931 году «Джон Картер с Марса» должен был стать первым полнометражным мультфильмом. Однако автор романа Эдгар Берроуз видел его серьезной фантастикой, а руководство киностудии – развлекательным кино. В результате проект стал реальностью лишь через 80 лет.

Джон Картер – участник Гражданской войны в США. Совершенно неожиданно для себя он оказывается на Марсе. Причудливый и загадочный мир красной планеты обречен на вымирание. Спасти ее обитателей может лишь он, Джон.

Кому понравится фильм «Джон Картер»? Безусловно, подросткам. Причудливые животные, головокружительные спецэффекты – все в объемном 3D. Познавательный экшен, ненавязчиво напоминающий об общечеловеческих ценностях.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Джон Картер» IMAX 3D

6 марта я побывал на предпремьерном показе фильма «Джон Картер» в формате IMAX 3D в Воронежском Синема Парке. Надо сказать, что это был не первый мой фильм, который я посмотрел в IMAX, так что было с чем сравнивать.

Шоу-программа перед показом с гонками прыгунов и рисованием различных фигур на песке очень способствовала настрою на приключения и в кино. Теперь собственно о фильме. Честно сказать, что до фильма я книг Берроуза не читал, только сейчас начал 1-ю книгу про приключения Картера на Марсе читать, но сюжет фильма очень и очень интересен, хоть многое и по другому в фильме снято, нежели в книге описано.

Два с лишним часа фильма с кучей спецэффектов в наикрутейшем IMAX 3D - это стоило увидеть! Наверное, нужно было подождать 100 лет с момента написания книги до момента выхода фильма, когда технологии позволят снять и показать все, что замышлял Берроуз в книге. Очень много схожестей с "Аватаром" Кэмерона. Как я сказал выше, было с чем сравнить, буквально за неделю до показа я посмотрел в том же IMAX 3D "Путешествие 2. Таинственный остров" - тоже довольно неплохой по числу спецэффектов и всего остального фильм, но «Джон Картер» его полностью перекрывает. Не знаю, какие у меня были бы ощущения и отзывы, если бы я поглядел этот фильм не в IMAX, а в обычном зале, может быть там и не так все красочно смотрится, но мне кажется, что не намного хуже. Отличный фильм, ВСЕМ советую сходить посмотреть, пока еще идет в кинотеатрах, 400-500 рублей за поход в IMAX на него отдать совсем не жалко))) Фильм того стоит.

Антон Сапрыкин

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Вирджиния: отзыв о фильме «Джон Картер»

Сюжет «Джона Картера»

«Больной» золотой лихорадкой авантюрист Джон Картер с помощью амулета словно телеграмма переносится на Марс, который местные жители, увязнувшие в междоусобных войнах, подобно племенам Сомали, называют Барсум.

Очнувшись в унылой инопланетной пустяне, Джон Картер с удивлением осознает, что умеет прыгать лучше всех!

Его обнаруживают четырехрукие гуманоиды, которые живут по законам Древнего Рима, постоянно требуют хлеба и зрелищ, а также соблюдают нейтралитет в ожесточенной борьбе людей. Трудности перевода приводят к тому, что на Красной Планете у Джона Картера появляется новое имя - Вирджиния!

Тем временем человекоподобная принцесса, предпочтя остаться старой девой и посвятить себя науке, сбегает из дворца накануне собственной свадьбы.

Как и следовало ожидать, Джон Картер ее «случайно» спасает. И, по законам жанра, тут же влюбляется, а поэтому вынужден стать на стражу демократии во все Солнечной Системе.

Экранизация марсианской саги Берроуза

Любопытно, но «Джон Картер» - далеко не первая попытка экранизации нетленного творения Берроуза. Среди десятков талантливых и не очень режиссеров, сам маэстро Берроуз пытался снять Барсумские хроники еще в эпоху Великого Немого. Наконец-то реализовать столь амбициозный проект удалось Эндрю Стэнетону, получившему в прошлом два «Оскара» за мультфильмы «Немо» и «Валли».

Впечатления о «Джоне Картере»

Могу сказать, что я получила удовольствие, которое длилось ровно столько, сколько я сидела в зрительском кресте. Но ни секундой больше!

Фильм «Джон Картер» снят «Диснеем». В приципе, этим все и сказано. Вышла качественная, высокобюджетная сказка, которая придется по душе детям и почитателям фантастики при одном условии - на подвиги Джона Картера нужно смотреть в кинотеатре и непременно в формате 3D.

Слабая смысловая нагрузка и единственное преимущество - зрелищность (на ум приходит сравнение с «Аватором», хотя до него «Джон Картер» все-таки не дотягивает) обрекают просмотр по телевизору на провал.





Гости Киноблога
все рецензии (12)

Видеоотзывы о фильме «Джон Картер»

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Только в кино: отзыв о фильме Джон Картер

anya
все рецензии (18)

Отзывы о фильме Джон Картер

Отзывы

кинозрителей
Людмила

Прекрасный фильм,снят точно по книге единственное добавлены некоторые детали.Не люблю тех кто с ходу начинает критиковать,(кстати по поводу попкорна,вы наверное даже на экран не глядели)Может некоторым и покажется что это обычный блокбастер но на самом деле это захватывающая история просто надо проявлять некоторое терпение при просмотре.Те кто недоволен должны прежде всего прочитать серию книг Эдгара Берроуза и только потом делать выводы.

Сидоркина Галина

Интересно, сколько Вам лет?

Валентина

Я разочарована. Ждала полной или почти полной экранизации очень интересной книги. А вышло в результате гавно на палочке. Почему на палочке, да потому что спецэфекты еще куда не шло. Я б еще смирилась с несоответсвием героев и зверей моим представлениям. Но считаю кощунством вывернутый шиворот на выворот сюжет книги. Берроуз наверно в гробу перевернулся. Надо было всех героев и проч. названия переименовать, и написать что фильм снят по мотивам книги Берроуза. Но и тогда фильм какой-то глупый получился бы. Хорошо, хоть в кинотеатр не пошла

Таня

Фильм СУПЕР!!! Давно ничего приличного не видела, приятно порадовали!!!! Всем любителям фэнтази советую, просто расслабтесь и получите удовольствие!!!

Денис

Фильм просто …….. Не знаю что и сказать.. Хочется просто встретить создателя экранизации и попросить чтоб он мне деньги отдал которые я сегодня в АйМаксе заплатил!!! Самое интересное в фильие это был ПОПКОРН))) Если б не он я бы реально до конца не досидел)) При чем у практически всех сидящих в зале людей была такая же реакция!!! Кошмар!!! Да же графику не могли путем проработать. Уныло, скучно , неярко, и какие то краски в фильме блеклые!!! Ну что говорить если моему сыну даже не понравилось (сыну 12 лет в таком возрасте нравиться вся такая дребядень) Я бы лучше на «Приключения Шурика» сходил бы!!! Не хочется обсерать фильм, люди ведь все таки сарались, но фильм сделали так как у нас в украине дороги ложат, только положили, ты их целыми и красивыми увидал, а на следующий день можешь об этом забыть))) Вот так вот.

Виктория

Фильм оч классный. аж засмотрелась. прекрасные декорации и эффекты. своветую посмотреть.

Susanna Parsadanyan

Мне очень и ещё 1 000 000 000 раз очень понравился этот фильм! а больше всего тарки! и конец фильма тоже! и дея торис тоже! короче всё мне очень понравилось и без комментариев!

Алёна

Мне кажеться Тот ещё карлсон лучше

вовочка

смотрел вчера в кинотеатре3д (хорошо что на ай-макс не потратился) для тех кто читал книгу будет разочерование,несоответсвие сюжету и описанию животных,приплетение каких то «тернов»(наверное благодаря им хотели объяснить перемещение героя и сокращать безбожно сюжет книги) для тех кто книгу не читал -фильм нудный,между захватывающими событиями много «тягомотных разговоров,не знаю что хотели сделать создатели,ну есле не хотели экранизовать книгу то не стоило и пытаться придерживаться сюжета книги, фильм только потерял и стал нудным вообщем хотите узнать каким мог быть классным фильм прочитайте книги ПРИНЦЕССА МАРСА,ВЛАДЫКА МАРСА,БОГИ МАРСА писатель ЭДГАР БЕРРОУЗ еслебы создатели гарри поттера экранизацией занялись был бы шедевр не хуже выше названного фильма а так сплошное разочерование,будем ждать шедевр от создателей АВАТАРА!!!

Серёга

выше среднего

Анастасия

Я ходила с компанией-нам фильм понравился!!!

Виталий

Я В ЯРОСТИ,,,,

Виталий

Фильм Скучный ели-ели досидел. Пол фильма «разрывает душу» скрипка, какие-то нелепые сцены. Одна вода. Короче денег жалко. Позор

Денис

Ребята! Это УГ, к сожалению. Наверное его надо читать и не смотреть или смотреть и не читать. Сюжет вообще не тот, если не считать, что он попал на Барсум. Честно-говоря в начале хотел уйти, а потом убедил себя, что это разные истории, а названия и имена – совпадения.
Очень интересна книга, а фильм не понравился.:(

алексей

От романов Берроуза я в восторге, но не пошел бы в кинотеатр зняя бы как изгавнили идею. Фильм словно снят из кусков, больше расчитан на детей но детям откровенно скучно и тяжело выседеть столько времени. Можно посмотреть домо не лицензионную копию не более одного раза. А думали будет отличный фильм……….

Артем

Уникально говно!!
Фантастическое
Игра главных актеров настолько предсказуема и утрирована, что смотреть противно, разговаривают статусами из контакта, типа.. Я искала выход, но я нашла тебя… ну один два раза куда ни шло, жанр обязывает, но говорить так весь фильм, живо и натурально выглядит только нарисованный вождь Тарк и его однобивневый соперник..
И КУДА они дели 250 000 000 долларов??? два варианта, либо они построили все фантастические города, живописные руины и прочее, чтобы это потом все разнести нах.. либо, что вероятнее, в сценах со взрывами, в качестве горючей основы использовали банкноты….
Впечатления , никакие, спец эфекты так же, (смотрел в аймаксе и естественно хотелось чего то запоминающегося)
Берроуз почти 100 лет назад написал книгу гораздо более реалистично, чем ее экранизировали сейчас……..
Штамп на штампе, клише на нем же….
«плохие» вечно пускаются в долгие рассуждения держа меч у горла «хороших»..
логики 0
Из книги надергали самые запоминающиеся моменты, но подвязать их не удалось…
Ну и напоследок
ЕДИНСТВЕННЫЙ массовый махач, когда Джон Картер один против всех…. (как полагается) испорчен картинкой как он хоронит жену потому что опозда (10 сек батл, 10 сек мертвая жена, 10 сек битва, 10 сек закапывает жену, я серьезно!!! и так раза 4-5)
Фильм наверное средний если от него ничего не ждать… но он не стоит не только 250 миллионов долларов, но и тех 1100 рублей за два билета что я отдал.

Алексей

Я думаю будет отличный фильм!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм