КиноЛюди

Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (США, Германия, Швеция, Великобритания), 2011

Кинематографическая школа: Голливуд, Европейское кино
Жанр: Драма, Детектив, Триллер, Криминал
Длительность: 2:40

Экранизация самого популярного за последнее десятилетие одноименного романа Стига Ларссона. Легкий в просмотре и одновременно очень глубокий фильм заставит вас забыть в кино о попкорне. Все внимание будет обращено на экран вплоть до финальных титров.

А теперь коротко о сюжете. Скандальному журналисту Микаэлю Блумквисту, обвиненному в клевете, через несколько дней придется отправиться в тюрьму. Неожиданно к нему обращается успешный бизнесмен. Он просит провести расследование по весьма темному и давнему делу. Сорок лет назада на одном из островов, принадлежащих семье Вангер, пропала его племянница Харриет. Тело так и не нашли, расследование прекратили. Дядя убежден, что убийство – дело рук его семьи, крепко спаянной, но очень неблагополучной.

В помощь журналисту дают Лисбет Саландер – девушку-хакера с татуировкой. Ее играет актриса Руни Мара, впрочем, слово «играет» будет неточным – живет. Хрупкая и вместе с тем задиристая, замкнутая, колючая и вместе с тем сохранившая обостренное чувство справедливости.

В фильме все гармонично: великолепная работа актеров, удачно подобранные ракурсы и, конечно, чувствуется опытная рука режиссера. Фильм «Девушка с татуировкой дракона», пожалуй, одна из лучших кинопремьер 2011 года. В детективном жанре – уж точно.

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

Девушка с татуировкой дракона - отзыв о фильме

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Найти 10 отличий или новая «Девушка с татуировкой дракона»

Только что посмотрела одноименный римейк фильма 2009 года «Девушка с татуировкой дракона», который вышел в прокате в этом году. Первый фильм, как и второй просто потрясающий!

Хотя для осталось большой загадкой - зачем вообще стоило переделывать эту картину: фильм и так снят пару лет назад, да и по сути получилось тоже самое, а вовсе не новый авторский взгляд на роман Стига Ларссона! Все, по большому счету, осталось без изменений: сюжет, сценарий, мрачная атмосфера, жестокость, место действия...

Единственное логичное объяснение увиденному, которое пришло на ум: как нам, зрителям хочется пересмотреть хороший фильм, так, видимо, и режиссером хочется переснять интересный сюжет...

Небольшая заметная деталь - это «новые» Микаэль Блумквист и Лисбет Саландер. При этом игра пары Дениэл Крейг + Руна Мари ничем не лучше, но и не хуже игры Михаэля Нюквиста и Нуми Рапас. Разница лишь в том, что в первой «Девушке с татуировкой дракона» Микаэль Блумквист мягкотелее Лисбет Саландер, а вот второй - мужчина обычный, а девушка скорее просто чуть менее жесткая, отчего ее еще больше жалко (особенно в финале!).

Тем не менее однозначно советую посмотреть новую «Девушку с татуировкой дракона» и тем, кто уже видел фильм 2009 года и тем, кому еще не посчастливилось. А если понравится - посмотрите оба и сравните. Как вариант, посмотрите продолжение первой экранизации трилогии «Миллениум» 2009-го года - «Девушка, которая играла с огнем». Любопытно, кстати, планирует ли Дэвид Финчер переделать и ее?



anya
все рецензии (18)

Видео отзыв: Девушка с татуировкой дракона

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм