КиноЛюди

Дальнобой без тормозов – Freebird (Великобритания, 2008)

В ролях: Алун эп Бринли, Джеофф Белл, Петер Боулс
Режиссер: Джон Айвэй
Кинематографическая школа: Английское кино
Жанр: Комедия, Приключения
Длительность: 01:29

Наш блог о кино любит рассказывать о нестандартных фильмах. Перед вами яркий образец «неправильного» кино – рокерская комедия про байкеров.

Три друга Фрэд, Гроуч и Тиг – матерые байкеры. Один из криминальных авторитетов поручает им найти пронырливого хиппи и разобраться с его плантацией конопли. Все шло по плану, пока друзья вдруг не услышали рев байкерских банд, пылающих местью. Таков сюжет этой новинки кино.

Кинофильм пронизан романтикой хиппи и рокеров, и признан лучшим кино про байкеров. Почему-то мировому кинематографу не удавалось ничего снять достойного о рыцарях ночных дорог аж с 1969 года («Беспечный ездок»/ “EasyRider”). И вот – успешный прорыв.

Рецензии

редакторов и прессы
ПутеВод
все рецензии (8)

Видео рецензия Путина на фильм "Дальнобой без тормозов"

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Быть байкером – не круто: отзыв о фильме «Дальнобой без границ»


Сразу скажу - фильм достаточно простой и понятный. Арт-хаусность в нем проявляется лишь в том, что, как оказывается, быть байкером совсем не прикольно.

А ведь будь «Дальнобой без границ» фильмом Голливудского формата, мы увидели бы, как, гордо рассекая живописные просторы, красавцы-байкеры каждый день разбивают сердца и совершают героические подвиги!

В явно европейском «Дальнобое без границ» все с точностью до наоборот: обкуренные, опустившиеся, неопрятные, брошенные возлюбленными и семьями старикашки вечно занимаются какой-то бесполезной фигней вроде игры в войнушку с корягами. Причем, глупость всего происходящего постоянно наводит на мысль, что главные герои просто впали в старческий маразм!

Это, что касается картинки. Но и содержание у фильма тоже, хоть и не навязчивое, которое нравиться скорее не своей глубиной, сколько необычность персонажей. В целом - фильм-середняк, который можно с одинаковым удовольствием посмотреть и в кинотеатре, и дома перед телевизором.



Независимые рецензии на фильм

Отзывы прессы о фильме «Дальнобой без тормозов»


 «Лучший фильм о байкерах со времен «Беспечного ездока». 5 из 5»,
«The Sun Newspaper»

«Наконец, достойный фильм о байкерах»,
«Bike magazine»

«Мы привыкли смотреть на молодых любителей «травы», но химия между этими тремя грязными среднего возраста байкерами создает уникальный эффект»,
Шарлотта О'Салливан, «Evening Standart»



Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Видеоотзывы зрителей на фильм «Дальнобой без границ» с открытия кинофестиваля «Неправильного кино – 2011» в Воронеже

В этом году, к моему огорчению, ежегодный фестиваль Неправильного кино, стремясь стать понятнее рядовому обывателю, сменил ориентацию на менее арт-хаусные фильмы. И вот вчера на предпремьерном показе «Дальнобоя без границ» я лишний раз убедилась, что угодить всем невозможно, т.к. большинство «провинциальной бизнес элиты», присутствующей на закрытом мероприятии все равно не поняли «Дальнобой без границ». Только, вопреки опасениям организаторов фестиваля, не почувствовали недостаток моральной подготовки или интеллекта, а решили, что на фуршете не хватило выпивки.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм