КиноЛюди

«Далласский клуб покупателей» («Dallas Buyers Club» 2013, США)

В ролях: Мэттью МакКонахи, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер, Дэнис О’Хэйр
Режиссер: Жан-Марк Валле
Кинематографическая школа: США
Жанр: Драма, Гей - тема, Фильм-биография
Длительность: 01:58

Один электрик жутко презирал гомосексуалистов и считал, что СПИДом могут болеть только они. Однако его жизнь, полная алкоголя, наркотиков и случайных связей привела к тому, что у него был обнаружен ВИЧ.

Пытаясь выжить, он стал доставать и пробовать на себе новые и редкие лекарства, многие из которых еще не были разрешены. Он организовывает «Клуб покупателей» через который продает лекарства другим больным наперекор официальным властям.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Не было бы счастья, да несчастье помогло (отзыв о фильме «Далласский клуб покупателей»)

Даже если опустить убедительную главных героев «Далласского клуба покупателей» - Мэттью МакКонахи и в гораздо большей степени волшебное перевоплощение Джареда Лето - фильм примечателен сюжетом.

djared-leto

Мысль о том, что жизнь больного СПИДом после оглашения смертельного диагноза только начинается и, вопреки пессимистичным прогнозам, растягивается на 7 насыщенных событиями, невероятно активных полноценных лет жизни , что не случись несчастья он бы так и остался пьющим электриком, зависающим в грязной квартире с проститутками, не стал бизнесменом мирового уровня, спасающим от смерти сотни больных, в общем-то очень жизнеутверждающая.

И хотя общее впечатление о фильме нельзя назвать позитивным, «Далласский клуб покупателей» запоминается и о много заставляет задуматься, а это, наверное, самый главный признак качественного фильма.


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм