КиноЛюди

Грустный как джаз | Blue Like Jazz (США, 2012)

Кинематографическая школа: США
Жанр: Мелодрама

19-ти летний Дон на радость матери-одиночки вырос послушным сыном и убежденным баптистом. Но однажды Дон узнает, что его мама далека от безгрешной Девы Марии и прелюбодействует не с кем-то, а с женатым пастором.

Юноша в ярости принимает неожиданное решение – послушаться своего непутевого отца и прервать религиозное образование, поступив в толерантный и продвинутый Рид-коллежд.
Общение с новыми друзьями лесбиянкой Лорин и переодетым папой Римским, яростно отвергающими веру и другие стереотипы мышления, меняет Дона, но знакомство с девушкой по имени Пенни совершенно переворачивает его мировоззрение.

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

Грустный как джаз - видео отзыв

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Строго по расписанию (отзыв о фильме «Грустный как джаз»)

Скачала этот фильм в разделе новинок арт-хауса. Красивое название, романтичный постер и, конечно же, значок специальной программы кинофестиваля.

Но, как оказалось, все это совершенно не подходит фильму «Грустный как джаз», который, вопреки ожиданиям, оказался заезженной историей про колледж и то, как в нем обычно сначала уходят в отрыв, а потом по-настоящему влюбляются американские студенты.

Вообще сама тема иностранного разгула, который проходит строго по расписанию, мне, как русскому человеку, привыкшему к большей неопределенности и неоднозначности, кажется какой-то нелепой или даже глупой.

Не потому, что я не была студенткой и не веселилась так, а потому, что у них вся жизнь как-то зарание до смешного расписана. К примеру, в школе все как один прилежно учатся, в колледже развлекаются да так, чтоб потом было стыдно вспомнить, после - становятся трудоголиками до пенсии, а в конце жизни обязательно путешествуют или хотя бы разводят цветы у дома. В общем, эта предопределенность уже сама по себе скучна. Не как джаз, а как тоска болотная...  



Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм